КУРС ЦБ $ USD 63,5653 EUR 70,4558
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
АО «ФГК» на 38% увеличило объем перевозок сахара
В октябре 2019 года объем перевозок сахара в крытых вагонах АО «ФГК» вырос на 38% к уровню прошлого года и составил 53 тыс. тонн.
Подписаться на новости

Начальник Департамента по перевозкам грузов в крытых вагонах АО «ФГК» Денис Катков отметил, что наибольшее увеличение объема погрузки зафиксировано со стороны грузовладельцев полигона Северо-Кавказской железной дороги: «Высокий урожай сахарной свеклы способствовал четырехкратному росту спроса на крытые вагоны АО «ФГК». Например, Группа Компаний «Продимекс» нарастила погрузку продукции своих предприятий в регионе в 7 раз, до почти 2 тыс. тонн. Общий объем погрузки сахара в октябре в крытые вагоны АО «ФГК» со станций Северо-Кавказской железной дороги достиг 12 тыс. тонн».

В остальных регионах, традиционных для погрузки данной номенклатуры груза, в октябре также отмечена положительная динамика. Так, погрузка сахара на полигоне Юго-Восточной железной дороги увеличилась на 25%, до 29 тыс. тонн, на Московской – также на 25%, до 7,8 тыс. тонн. «Мы своевременно закрываем потребности грузовладельцев в подвижном составе и отмечаем рост доли крытых вагонов АО «ФГК» в погрузке продукции Балашовского сахарного комбината, Грязинского, Лебедянского и Уваровского сахарных заводов, предприятий Группы Компаний «Русагро» и других», – подчеркнул Денис Катков.

Доля перевозок сахара в общем объеме перевезенных в крытых вагонах АО «ФГК» грузов в октябре 2019 года составила 10%.

 

***

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Общий вагонный парк АО «ФГК» составляет 137 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 11.11.2019).

На полигоне российских железных дорог работают 15 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

Источники: Agro2b
четверг, 12 декабря 2019
среда, 11 декабря 2019
Все новости