КУРС ЦБ $ USD 73,7750 EUR 86,8258
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
НОВАЯ ТАУРАС-ФЕНИКС РАЗРАБОТКА. Автоматический укладчик в картонные упаковки СПМ-уже 200
В сложной экономической ситуации, вызванной пандемией Коронавирусной инфекции, практически каждое производственное предприятие вынуждено сокращать расходы и минимизировать риски, связанные с заражением сотрудников. Отправить офисный персонал на работу из дома возможно, гораздо сложнее обстоят дела с сотрудниками производства. Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС разработал новый автомат -Автоматический укладчик в картонные коробки - СПМ-уже 200, который поможет не только автоматизировать процессы производства, но и сведет к минимуму прямой контакт человека с продуктом. Процесс формирования, наполнения продуктом и закрытия коробок полностью автоматизирован. Автоматический укладчик СПМ-имеет 200 применяется для укладки в короба широкого спектра продуктов как пищевых, так и бытового назначения.

Благодаря модульной конструкции, автомат легко встраивается в существующие технологические линии и может работать с такими продуктами:
 

  • Молочная продукция: творожная масса, сырки, сыр, плавленый сыр, мороженое.
  • Бакалея: спагетти (вторичная упаковка).
  • Хлебобулочные и кондитерские изделия: мед, эклеры и профитроли, пастила, зефир, мармелад, безе, вафли и вафельный торт, кексы, печенье, шоколад, различные виды батончиков, пирожное, круассаны, хлебцы, пицца, пирог.
  • Мясные изделия: мясо, фарш в упаковке, пельмени, колбаса и сосиски, замороженные полуфабрикаты.
  • Сухофрукты.
  • Бытовая химия средства и индивидуальный гигиены: мыло, губки, зубные щетки и пасты, средства ухода.
  • Фармацевтическая продукция: медицинские наборы, тесты на беременность, блистеры, ампулы, упаковка восковых полосок для эпиляции, бинты; вата.
  • Готовые замороженные блюда.

 

Кинематическая производительность машины до 200 единиц продукции, в зависимости от размеров короба. Минимальный размер короба – 100Х30Х30 мм. Максимальный - 250Х200Х70 мм.

Процесс работы с Автоматическим укладчиком СПМ-200 был крайне прост.

Перед началом работы оператор загружает заготовки замкнутые в магазин гофрокороба, позволяющего заполнить единовременно 600 штук. При необходимости производит настройку с помощью сенсорного пульта управления и запускает машину.

Скребковым транспортером продукт подается в лоток. Одновременно с этим из магазина

гофрокороба берётся одна заготовка коробки при помощи вакуумного захвата, раскрывается и фиксируется на основном транспортёре. Толкатели перемещают продукт в коробку, которая переходит по транспортёру на узел закрытия клапанов короба.

Представляя собой отдельный модуль, картонатор достаточно легко встраивается в существующие на пищевых предприятиях технологические линии, сокращая долю ручного труда и, как следствие, повышая рентабельность производства.

Источники:
вторник, 11 августа 2020
понедельник, 10 августа 2020
Все новости