КУРС ЦБ $ USD 73,5453 EUR 89,2546
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Ремина: Надо создать условия для повышения доступности рыбалки на Дальнем Востоке
Жителям дальневосточных регионов надо разрешить вылавливать рыбу для собственных нужд там, где это удобно. Такое предложение, обсуждаемое сейчас в Правительстве России, поддержала эксперт ОНФ, сопредседатель межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» Юлия Ремина.
Подписаться на новости

Вице-премьер РФ, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев пояснил «Российской газете», что люди зачастую вынуждены либо пробираться в труднодоступные места, где выделены участки для любительского рыболовства, либо рыбачить там, где удобно, но с риском быть обвиненными в браконьерстве.

«Однако сейчас большинство таких «удобных» с точки зрения любительской рыбалки участков отдано под промышленное рыболовство, а, значит, для реализации предлагаемой инициативы нужно либо перераспределить участки, либо использовать их одновременно и для любительского, и для промышленного рыболовства, что не только невозможно согласно действующему закону о любительском рыболовстве, но и очень сложно представить себе на практике», – рассказала о проблеме доступности любительского лова Ремина.

Напомним, Народный фронт является одним из инициаторов корректировки закона «О любительской рыбалке», существенная часть предложений были учтены при его доработке.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Источники: Agro2b
пятница, 15 января 2021
четверг, 14 января 2021
Все новости