КУРС ЦБ $ USD 76,2491 EUR 91,4760
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Агрохолдинг «Плодородие» инвестирует 210 млн рублей в строительство производственной базы в Саратовской области
Агрохолдинг «Плодородие» (входит в Группу «Акрон») в 2021 году планирует реализовать инвестиционный проект по строительству производственной базы в Петровском районе Саратовской области. Вложения в проект составят 210 млн рублей.

С целью создания производственной инфраструктуры и обеспечения потребности в собственных мощностях по обработке, сушке, хранению готовой продукции на базе ООО «Плодородие-Саратов» планируется построить административные здания, складские помещения для хранения продукции и материалов, площади для ремонта и хранения техники, а также зерносушильный комплекс.

И. о. генерального директора ООО «Плодородие» Аркадий Свердлов отметил: «Плодородие-Саратов» ─ активно развивающееся агрохозяйство с большими перспективами. Уверен, с вводом в строй производственной базы мы выйдем на новый уровень ведения сельскохозяйственной деятельности. Сегодня на предприятии работают 140 человек. Строительство производственной базы позволит создать дополнительно 62 рабочих места, что, безусловно, окажет положительное воздействие на социальную сферу региона».

Напомним, в 2008 году Группой «Акрон» создан агрохолдинг «Плодородие» с целью реализации агропроектов, а также испытаний перспективных марок удобрений, выпускаемых Группой и совершенствования технологий их применения. В состав ООО «Плодородие» входят четыре действующих сельхозпредприятия: ООО «Кубрис» в Краснодарском крае, ОАО «Звягинки» в Орловской области, ООО «Плодородие-Лукоянов» в Нижегородской области и ООО «Плодородие-Саратов» в Саратовской области общей посевной площадью 44 тыс. га.

Источники: Agro2b
вторник, 20 апреля 2021
понедельник, 19 апреля 2021
пятница, 16 апреля 2021
Все новости