КУРС ЦБ $ USD 73,5187 EUR 88,8768
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Соя выросла в цене до самого высокого уровня за более чем 6 лет
Соя выросла в цене до самого высокого уровня за более чем 6 лет, поскольку забастовки нарушают поставки из Аргентины, крупнейшего экспортера соевого шрота и масла, засушливая погода угрожает посевам в стране, а доллар слабеет, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.
Подписаться на новости

Фьючерсы на сою на Чикагской бирже подорожали до 12,21 доллара за бушель, самого высокого уровня с июня 2014 г., а затем торговались около 12,17 доллара. Соевый шрот, используемый в кормах для животных, продемонстрировал рост шестой день подряд, что является самой продолжительной победной серией с марта.

Аргентинский профсоюз сообщил, что переработчики в экспортных центрах единогласно согласились продлить забастовку по поводу заработной платы еще на 24 часа. Остановка деятельности в портах привела к остановке поставок, десятки судов не могли загружать грузы. Другими драйверами являются высокий экспортный спрос на сою из США на фоне слабого доллара и засушливая погода в решающий момент для развития сельскохозяйственных культур в Аргентине. Тем не менее, обильные дожди в центральной Бразилии, вероятно, улучшат там картину.

По данным Commonwealth Bank of Australia, на других рынках пшеница выросла 17 декабря, а кукуруза продемонстрировала рост шестой день подряд из-за погодных условий.

Источники: Зерно Он-Лайн
среда, 03 марта 2021
вторник, 02 марта 2021
Все новости