КУРС ЦБ $ USD 61,3747 EUR 62,5056
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Конструктивный диалог
«ПРОДО Птицефабрику Пермскую» с рабочим визитом посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

 

Пермское предприятие Группы «ПРОДО» посетили губернатор Дмитрий Махонин, министр агропромышленного комплекса Пермского края Павел Носков и другие представители краевой администрации.

«ПРОДО Птицефабрика Пермская» - крупнейший производитель мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае. Это стратегически важное для региона предприятие. Оно является крупным работодателем и налогоплательщиком. Как и другие предприятия Группы «ПРОДО», «ПРОДО Птицефабрика Пермская» обеспечивает продовольственную безопасность страны, выпуская широкий ассортимент востребованной продукции высокого качества. Продукция под брендами Группы «ПРОДО» продается в 65 регионах России. Более 85% объема выпуска птицефабрик «ПРОДО» - это продукты глубокой переработки.

В ходе визита гости осмотрели площадки откорма, убойно-перерабатывающий комплекс, производственные цеха. Экскурсию по предприятию провел директор «ПРОДО Птицефабрики Пермской» Александр Цальцалько. Он рассказал о том, какие технологии используются на разных этапах производства, как ведется контроль качества продукции, с какими сложностями приходится справляться сегодня.

«Наше предприятие делает все, чтобы сохранить рабочие места и объем выпускаемой продукции. Все предприятия Группы «ПРОДО», используя опыт друг друга, ищут наиболее эффективные способы сохранения себестоимости продукции на максимально приемлемом уровне, - сказал Александр Цальцалько. – На нас лежит огромная ответственность перед коллективом и потребителями. Птицефабрика будет работать и поставлять в магазины качественную продукцию. Но в это непростое время мы особенно рассчитываем на поддержку властей региона».

Губернатор Пермского края отметил, что в условиях сегодняшней ситуации в экономике вопросы продовольственной безопасности имеют особое значение. «Наша совместная задача с сельхозпроизводителями – наращивать объемы выпуска продукции, обеспечивая ею жителей Прикамья и соседние регионы. Кроме того, важно, чтобы компании работали стабильно, сохраняя рабочие места и создавая новые – от этого зависит социально-экономическая обстановка в Прикамье. Поэтому мы, со своей стороны, готовы оказывать предприятиям необходимую помощь в продвижении их продукции на рынках. Безусловно, мы сохраняем объемы поддержки сельхозпроизводителей: на эти цели в текущем году предусмотрено свыше 3 млрд рублей. Мы работаем над совершенствованием механизмов субсидирования организаций агропромышленного комплекса, открыты для диалога и готовы прорабатывать ваши предложения по дополнительным мерам поддержки в рамках существующих полномочий», – резюмировал Дмитрий Махонин.

 

Справка:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают четыре птицефабрики и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 12 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodogroup.ru

Источники: Agro2b
понедельник, 15 августа 2022
пятница, 12 августа 2022
четверг, 11 августа 2022
Все новости