КУРС ЦБ $ USD 91,7791 EUR 98,0270
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Муки и гречки в январе произвели больше, чем год назад — Росстат
В целом выпуск продуктов вырос на 4,4%

На 4,4% выросло производство продуктов питания в России в январе по сравнению с прошлым годом. Как сообщает Росстат, в сравнении с декабрем объемы выпуска, однако, сократились — на 13%.

Производство всех видов муки, сахара, нерафинированного подсолнечного масла и гречневой крупы выросло в сравнении с прошлым годом, тогда как хлебобулочных изделий, макарон и риса — сократилось.

В январе в России было произведено:

  • пшеничной и пшенично-ржаной муки — 662,4 тыс. тонн (+4,9% к прошлому году; –13,5% к декабрю);
  • хлебобулочных изделий — 411,6 тыс. тонн (–0,4%; –7%);
  • макаронных изделий — 107,7 тыс. тонн (–4,8%; –13,2%);
  • риса — 32,8 тыс. тонн (–16,2%; –31,9%);
  • гречки — 36,2 тыс. тонн (+6,8%; –26,5%);
  • нерафинированного подсолнечного масла — 538,15 тыс. тонн (+8,9%; –10,6%);
  • рафинированного подсолнечного масла — 177,9 тыс. тонн (–0,1%; –26,3%);
  • белого свекловичного сахара — 370,3 тыс. тонн (рост в 2,4 раза; –64,4%).
Источники: Зерно Он-Лайн
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
Все новости