КУРС ЦБ $ USD 90,9873 EUR 98,7776
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Татарстане начинает работу современный семенной комплекс «Августа»
Торжественное открытие комплекса по переработке и хранению зерна, зернобобовых и масличных культур «Август-Тюлячи», построенного компанией «Август», состоялось 17 ноября 2023 года в Тюлячинском муниципальном районе Республики Татарстан. На новом семенном заводе проектной мощностью 10 тонн в час планируют производить семена озимой и яровой пшеницы высоких репродукций, а также гороха. Производственный корпус завода оснащен высокотехнологичным оборудованием, с помощью которого будут проводиться многоступенчатая очистка и калибровка зерна, а также его многослойное протравливание жидкими и порошкообразными компонентами для повышения посевных качеств. Компания «Август» является ведущим российским производителем химических средств защиты растений, а также развивает собственное сельскохозяйственное направление бизнеса на базе нескольких хозяйств под управлением УК «Август-Агро».
Подписаться на новости

На церемонии открытия присутствовали заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Зяббаров, генеральный директор ГК «Август» Александр Усков, глава Тюлячинского района Назип Хазипов и генеральный директор УК «Август-Агро» Айдар Галяутдинов.

«Мы должны работать на хороший урожай республики. Хочу поздравить Тюлячинский район, это хороший инвестиционный проект и дополнительные рабочие места», – сказал на торжественной церемонии Марат Зяббаров.

«Исторически этот район всегда был местом, где выращивали и получали хорошие семена, – отметил Александр Усков. – Сегодня мы возвращаем сюда семенное хозяйство и надеемся, что наша продукция будет превосходить по качеству импортную. Семена, которые будут производиться на новом заводе, предназначаются не только для хозяйств «Август-Агро»: их смогут получить и другие сельхозпроизводители республики. Хочу искренне поблагодарить Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана и все руководство республики за те условия, которые создаются здесь для осуществления инвестиционных проектов».

Ранее в хозяйстве «Август-Тюлячи», находящемся под управлением УК «Август-Агро», был построен зерносушильный комплекс производительностью 50 тонн в час, позволяющий выполнять товарную очистку и сушку зерна. Второй этап проекта, стартовавший в 2022 году, был направлен на создание инфраструктуры именно семеноводческого направления. Для семенного завода возвели отдельный производственный корпус, четыре склада площадью 2 тыс. кв. метров каждый, здание лаборатории с весовой и контрольно-пропускной пункт, а также подвели подъездные пути.

Комплекс оборудования на семенном заводе включает в себя установки компании PETKUS в сочетании с решениями других производителей, в том числе отечественных. На технологической линии предприятия зерно проходит многоступенчатую очистку и калибровку по размеру и весу. Воздушно-решетный очиститель с инновационной трехканальной системой аспирации дает возможность гибко настраивать параметры работы с семенами любых культур, в том числе мелкосеменных, таких как лен и горчица. Помимо этого, в состав производственной линии входят триерные блоки – машины, которые калибруют зерна по длине и отделяют примеси, а также пневмостолы, с помощью которых семенной материал сортируется по фракциям с различным удельным весом. Кроме того, линия будет оснащена фотосепаратором: это сравнительно новая для российского рынка перспективная технология, позволяющая отделять засорители от хорошего зерна по цвету.

«Важной отличительной чертой семенной линии в «Август-Тюлячи» является наличие дополнительной калибровочной машины для разделения зерна на размерные фракции. Таким образом, каждое поле получит семена, одинаковые и по размеру, и по удельному весу. Это позволит добиться равномерных всходов растений, а значит, и урожайности. Деление семенного материала на размерные фракции с последующей подработкой каждой значительно повышает общую производительность установки», – отмечает генеральный директор «Август-Агро» Айдар Галяутдинов.

Безопасная транспортировка зерна в ходе производственного процесса осуществляется посредством усовершенствованного подъемного оборудования – норий с качающимися ковшами, что практически исключает травмирование семян на заводе. После сортировки зерно будет направляться на протравочную линию, где начнется его обработка препаратами для защиты от болезней и вредителей. Современный мультидражиратор позволит наносить на поверхность семян несколько слоев протравителей, дифференцируя процесс в зависимости от потребностей: одновременно, поочередно, с заданными временными промежутками и с разной интенсивностью. Новые подходы к протравливанию дают возможность проводить процедуру бережно и экономно, рационально используя препараты-протравители, минимизируя трение семян друг о друга и не требуя последующей досушки. Система приемки и отгрузки зерна на заводе среди прочего примечательна своей гибкостью: семена могут поступить на предприятие с общего зернотока зерносушильного комплекса, их можно доставить с помощью автотранспорта или извлечь из упаковки биг-бэг, если их привезли в таком виде. Также будет возможность запустить только то оборудование, которое необходимо для конкретной операции (например, только пневмостол и фотосепаратор или только линию протравливания). То же касается и фасовки готовой продукции в биг-бэги: это можно будет сделать и после обработки семян защитными препаратами, и сразу после сортировки, если протравливание не потребуется. Специалисты агрофирмы «Август-Тюлячи» уже прошли обучение правилам обслуживания и регулировки машин.

Производственная мощность завода составит 10 тонн в час. Это позволит производить в среднем 25 тыс. тонн семян в год, что обеспечит сев на площади порядка 100 тыс. га.

 

 

Справка о компании:

АО Фирма «Август» – ведущая российская компания по разработке, производству и информационно-технологическому сопровождению применения химических средств защиты растений. Компания была создана в 1990 г., к настоящему времени она располагает 60 представительствами в важнейших аграрных регионах РФ и владеет банком сельхозземель общей площадью 275 тыс. га. «Август» также развивает активную деятельность и на территории дальнего зарубежья, будучи представленным в 30 странах мира (в числе которых государства Латинской и Центральной Америки, Африки и Ближнего Востока). В производственную базу компании входят 4 завода, расположенные в Республике Татарстан, Чувашской Республике, а также в Республике Беларусь и Китайской Народной Республике. В «Августе» создан собственный научно-исследовательский центр, специалисты которого разработали свыше 150 новых рецептур и получили более 40 патентов на изобретения. Компания также является отечественным лидером по производству и продаже продукции для личных подсобных хозяйств, что подтверждается присуждением ей в 2017 г. и 2021 г. премии «Марка №1 в России».

Источники: Agro2b
пятница, 17 мая 2024
среда, 15 мая 2024
понедельник, 13 мая 2024
среда, 08 мая 2024
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
Все новости