КУРС ЦБ $ USD 63,8430 EUR 70,6997
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Мукомолы Пакистана намерены снизить внутренние цены на пшеницу до международных
Пакистанская ассоциация мукомолов (PFMA) намерена создать Совет по определению цен на пшеницу на внутреннем рынке страны в соответствии с международными. Об этом сообщил портал Daily Times

Согласно данным PFMA, на международном рынке цена на пшеницу составляет $160-170 за тонну, в то время как на внутреннем рынке Пакистана – $190 тонн за тонну. Отмечается, что ранее правительство Пакистана отказалось от субсидирования пшеницы, однако установило поддерживающую цену, таким образом проигнорировав значительную ценовую разницу, которая вызывает озабоченность у мукомолов. Так, с февраля 2017 г. перерабатывающие предприятия страны начали терпеть значительные убытки при экспорте пшеницы.

«В настоящее время пшеница в Пакистане продается по более высоким ценам, чем на международном рынке. Многие мукомолы вынуждены закрываться из-за финансового кризиса», - отметил председатель Пакистанской ассоциации мукомолов Chaudhry Anser Javed.

По словам председателя PFMA, правительство Пакистана не выплатило обещанные 4 млрд. рупий мукомольным предприятиям, что сделало переработчиков страны неконкурентоспособными на мировом рынке.  В связи с этим мукомолы потребовали увеличить цены на экспортные перевозки продуктов переработки из пшеницы наземным видом транспорта со $120 до $159 за тонну.

Фото: informator.media

Источники: АПК-Информ
четверг, 21 ноября 2019
Все новости