КУРС ЦБ $ USD 91,6918 EUR 98,5602
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Калмыкия обеспечит рестораны Москвы "мраморным мясом"
Эксперты полагают, что мясо из Калмыкии имеет все шансы занять прочную позицию на российском рынке.

Власти Калмыкии рассчитывают заработать на санкциях в отношении европейских и североамериканских производителей продуктов питания и намерены зарегистрировать товарные знаки «Мраморное мясо Калмыкии» и «Степное мясо», сообщает «Коммерсантъ». 

Эксперты полагают, что мясо из Калмыкии имеет все шансы занять прочную позицию на российском рынке. При этом необходимо строгое соответствие продукции международным стандартам. 

Республиканский агрохолдинг «Мраморное мясо Калмыкии» достиг договоренностей с группой компаний «Рамфуд», и в ближайшие полтора-два месяца говядина и баранина производства калмыцких животноводов появится в сетевой продаже «Рамфуда». Также агрохолдинг планирует увеличить поставки мяса в рестораны Москвы: с нынешних четырех тонн в неделю до 14-16 тонн. 

Минэкономразвития республики подготовило пакет документов для регистрации товарных знаков Разработан брендбук, логотипы. Пока нет информации о том, какой объем инвестиций потребуется для «раскрутки» брендов, при этом предполагается что средства на это будут идти как из республиканского бюджета, так и из бюджетов предприятий и конечных продавцов – ресторанов. 

ОАО «Мраморное мясо Калмыкии» было создано три года назад властями республики. 

«Мясо калмыцкой породы темное, многие в других регионах ошибочно принимают его за старое или лежалое, хотя это лучшее мясо в стране, это нужно рассказывать людям», - говорит республиканский министр сельского хозяйства Петр Ланцанов. 

На сентябрь холдинг запланировал презентации продукции в нескольких московских ресторанах. 

Управляющий партнер сети ресторанов LavkaLavka Дмитрий Акишин, уже несколько месяцев торгующий блюдами из говядины и баранины калмыцкого производства, отмечает, что они имеют хороший спрос. «Это очень достойная продукция, по-своему необычная, но весьма качественная, — отмечает ресторатор. — Возможно, с австралийскими рибай-стейками сравнить некорректно, но соотношение цена-качество у степного мяса замечательное».

Технология содержания скота в республике такова, что получить «мраморное мясо» удается без использования специальных кормов, благодаря почти круглогодичному травяному откорму. Затраты на производство калмыцкого мяса более чем на 30% меньше в сравнении с зарубежными технологиями.

В этом году в Калмыкии введен в эксплуатацию первый животноводческий комплекс, в котором предусмотрен докорм крупного рогатого скота (КРС) до товарных кондиций и современные технологии забоя, еще два таких комплекса откроются до конца этого года. Поставщиками ОАО «Мраморное мясо Калмыкии» пока являются лишь 12 хозяйств, но в перспективе в общий поток могут включиться несколько сотен хозяйств.

Источники: Agro2b
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
Все новости