ООО «Корпорация «Пермь-Евросервис» (ТМ «Сельга») заключают договоры с московскими ресторанами на поставку дикоросов для приготовления из них деликатесных блюд.
В настоящее время согласован перечень продукции, которая будет поставлена, в который войдут: белые грибы, соленые грузди, брусника и клюква.
По словам представителя компании, поставка готовых к приготовлению дикоросов сократит и время и расходы московских рестораторов. Как показывает практика, мегаполис все больше ориентируется на фермерскую продукцию и активно интересуются именно дикоросами, взаимодействует с регионами.
В настоящее время готовится к открытию компания «Грибалка», которая будет заниматься переработкой дикоросов. Поэтому скоро на прилавках Прикамья появятся варенья из уральских ягод, маринады и разносолы из грибов и другая продукция.