Согласно годовым данным за 2015 год, опубликованным Министерством сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (Magrama), продажи мяса птицы в ЕС выросли на 7,63 процента, в то время как экспорт в третьи страны увеличился на 15,78 процента.
Франция и Португалия были основными направлениями для поставок испанского мяса птицы, с объемом продаж около 48 тыс. тонн.
Испания также импортировала на 4.34 процента больше мяса птицы в прошлом году по сравнению с 2014 годом. Большая часть этого мяса поставлялась из стран ЕС.
В стране было произведено 1,41 млн тонн мяса птицы в 2015 году, что на 1,64 процента меньше по сравнению с 2014 годом. Сейчас Испания находится на пятом месте в рейтинге производителей мяса птицы в ЕС, после Германии, Франции, Польши и Великобритании.