Как считает следствие, с 1 по 5 сентября 2015 года на предприятии произошел падеж скота, о чем сотрудники сообщили руководителю. Однако тот, не желая нести убытки, связанные с утилизацией товара, дал указание подчиненным разделать туши и хранить мясо для последующей реализации. В итоге часть сырья была переработана в фарш и направлена на продажу через специализированные магазины компании. Оставшийся запас хранился в контейнере на территории предприятия, его также планировали реализовать.
Лабораторные испытания проб мяса показали, что оно не соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. В сырье была обнаружена патогенная микрофлора, поэтому в употребления в пищу такой продукт непригоден.
На экс-руководителя предприятия заведено уголовное дело заведено по части 1 статьи 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".