Потребительским испытаниям подвергнутся образцы порядка 35 транснациональных брендов и российских торговых марок, сообщили в Роскачестве.
Закупки молочного шоколада пройдут в сетевых и специализированных магазинах по всей России. В исследование войдут образцы, произведенные в Германии, Бельгии, Франции, Белоруссии, Швейцарии и России, в частности, Калининграде, Ленинградской, Московской, Тульской, Ярославской, Рязанской областях и других регионах.
В течение месяца шоколад проверят на наличие эквивалентов масла какао, массовую долю молочного жира, а также содержание сахара. Важным вектором исследования станет выявление фальсифицированной продукции.
Как отметили в ведомстве, в заменителях шоколада или кондитерских плитках исходное сырье натурального шоколада – то есть какао-масло, зачастую подменяется пальмоядровым, кокосовым маcлом или соей.