На долю молочной отрасли приходится половина сельскохозяйственных выбросов в Новой Зеландии и четверть всех выбросов в стране в целом, говорит менеджер по окружающей среде кооператива Fonterra Франческа Эгглтон, подчеркивая, что компания серьезно относится к этому вопросу.
По словам Франчески Эгглтон, Новая Зеландия является самым эффективным производителем молока в мире на основе показателей диоксида углерода на килограмм произведенного молока скорректированного по жиру и белку (FPCM) с результатом в 0,89 CO2e на килограмм FPCM по сравнению с мировым средним значением в 2,4 и максимумом более 7.
Эгглтон отметила, что это может быть связано с с круглогодичным выпасом на пастбищах, высокой производительностью с гектара, низким коэффициентом замещения стада и относительно низким использованием добавочного корма.
Фото: sadsha.ru