По итогам 4 месяцев 2017 года (январь-апрель) производство питьевого молока – основного цельномолочного продукта – остается выше объемов соответствующего периода 2016 года на 1,9% (произведено 1,84 млн т).
Наибольшие объемы питьевого молока производятся в Центральном ФО (произведено 24% в 2017 году), Приволжском ФО (29%) и Сибирском ФО (15%), что объясняется концентрацией производства сырого молока в указанных районах.
Производство кисломолочной продукции в целом (без творога) снизилось на 1,8%, в том числе кефира – на 2,3% (произведено 354,8 тыс. т), йогурта – на 2,3% (произведено 260,1 тыс. т), сметаны – на 2,7% (произведено 181,3 тыс. т).
Наибольшие объемы кисломолочной продукции (в целом по группе, без учета творога и творожных продуктов) производятся в Центральном ФО (произведено 40% в 2017 году), Приволжском ФО (19%), Северо-Западном ФО (9%), Сибирском ФО (9%) и Уральском ФО (7%).
Фото: hellosehat.com