КУРС ЦБ $ USD 64,2009 EUR 70,6724
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Водоснабжение, газ, жилье: села Смоленской области получили господдержку.
Минсельхоз РФ выделил региону деньги на сельскую инфраструктуру.
Подписаться на новости

165 млн рублей выделено Смоленской области министерством сельского хозяйства РФ на развитие инфраструктуры сельских территорий. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, 12 апреля заявил губернатор Алексей Островский на рабочем совещании с членами обладминистрации. Деньги пойдут, в том числе, на развитие сетей газо‑ и водоснабжения.

Так, 15,8 млн рублей будут направлены на строительство сетей газо‑ и водоснабжения в деревне Кощино Смоленского район.

«Сегодня в Кощинском сельском поселении проживают более двух тысяч человек. Люди жалуются на ржавую воду, практически непригодную для использования. С учетом значимости данного вопроса мы смогли добиться выделения финансирования через министерство сельского хозяйства с тем, чтобы провести полную газификацию и водообеспечение деревни Кощино. В течение нынешнего года эти работы будут выполнены», — сказал губернатор.

92 млн рублей направят на строительство 80 км распределительных газовых сетей в 30 сельских населенных пунктах. 7,4 млн рублей решено использовать на грантовую поддержку инициатив жителей сельских поселений. По словам Алексея Островского, сегодня в селах Вяземского, Починковского, Сафоновского, Демидовского и Сычевского районов реализуются 13 общественно значимых проектов — это обустройство детских и спортивных площадок, приведение в порядок зон отдыха, а также восстановление мест захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

50 млн рублей решено направить на улучшение жилищных условий жителей сел, в том числе, молодых семей и специалистов. По словам губернатора, социальными выплатами в 2018 году обеспечат более 40 заявителей.

Как пояснили в пресс-службе администрации региона, дополнительным стимулом к выделению указанных средств стал визит делегации министерства сельского хозяйства РФ во главе с замминистра Джамбулатом Хатуовым в Смоленскую область, который состоялся после совместного обращения губернатора Алексея Островского и заместителя председателя Государственной думы Сергея Неверова к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.

 

Фото:wikimapia.org

Источники: Regnum
четверг, 14 ноября 2019
среда, 13 ноября 2019
Все новости