КУРС ЦБ $ USD 91,9829 EUR 100,2432
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Ленобласть планирует полностью обеспечить себя сыром.
Регион «снимает сливки» с импортозамещения.
Подписаться на новости

Ленинградская область планирует полностью обеспечить потребности своего населения в сыре и поставлять его на внешние рынки. Для этого к шести уже действующим в регионе сыроварным заводам добавятся пять новых производств — во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах.

Концепция создания сырного кластера Ленинградской области была представлена участникам Петербургского международного экономического форума, сообщили 25 мая в областном правительстве.

«Предприятия будут перерабатывать ежегодно 108 тыс. тонн молока (18,5% от общего объема, произведенного сельхозорганизациями региона). При выходе на проектную мощность к 2021 году, производительность пяти заводов составит 10,8 тыс. тонн продукции в год», — отметили в пресс-службе Ленобласти.

Это позволит полностью обеспечить жителей Ленинградской области сыром, исходя их рекомендованной нормы потребления сыров в 7 кг на человека. Кроме того, регион станет экспортером сыра.

За первый квартал 2018 года в Ленинградской области произведено 99,7 тонн сыра (101,3% к уровню того же периода 2017 года). За четыре года производства сыра в регионе увеличилось почти в 4 раза. В 2013 году хозяйства Ленобласти производили около 100 тонн сыра, по итогам 2017 года произвели 451 тонну.

Сегодня областные предприятия выпускают более 20 видов сыров. Производство организовано на шести крупных молочных заводах, молочных цехах сельхозпредприятий и сотне фермерских хозяйств.

Источники: Regnum
понедельник, 18 марта 2024
четверг, 14 марта 2024
среда, 13 марта 2024
вторник, 12 марта 2024
понедельник, 11 марта 2024
четверг, 07 марта 2024
среда, 06 марта 2024
вторник, 05 марта 2024
понедельник, 04 марта 2024
пятница, 01 марта 2024
четверг, 29 февраля 2024
среда, 28 февраля 2024
вторник, 27 февраля 2024
понедельник, 26 февраля 2024
Все новости