КУРС ЦБ $ USD 63,8135 EUR 70,7245
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ФГБУ «ВГНКИ» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОЦЕНКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ГМО
31 октября 2018 года в Москве в здании Министерства сельского хозяйства Российской Федерации состоялось совещание по разработке проектов методических указаний для оценки биологической безопасности генно-модифицированных организмов. На совещании также обсуждались методические указания для проведения молекулярно-генетических исследований ГМО.
Подписаться на новости

В совещании приняли участие заместитель начальника отдела надзора за оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения Россельхознадзора Екатерина Агринская и сотрудники подведомственного Службе ФГБУ «ВГНКИ»: заведующая отделением биотехнологии Мария Гергель, заведующая отделом молекулярной биологии Екатерина Давыдова, главный специалист учреждения Сергей Бурлаков. Мероприятие организовано Департаментом научно-технической политики и образования Минсельхоза России.

Задача методических указаний, проект которых рассмотрен в ходе совещания, заключается в обеспечении безопасности производимых с использованием генетически модифицированных культур кормов и кормовых добавок для животных. Участники совещания обсудили необходимость расширения юридически значимого понятийного аппарата и официальной терминологии относительно ГМО.

В ходе совещания специалисты ФГБУ «ВГНКИ» внесли ряд предложений к проекту методических указаний.

С 2004 года ФГБУ «ВГНКИ» разрабатывает методики определения ГМО в сельскохозяйственной продукции и в кормах. Методики Центра по исследованию продукции на содержание ГМО гармонизированы с методической базой ЕС.

Для справки:

Разработка методических указаний по исследованию сельскохозяйственной продукции на содержание ГМО предусмотрена Правилами государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, включая указанную продукцию, ввозимую на территорию Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2013 № 839.

Источники: Agro2b
пятница, 06 декабря 2019
четверг, 05 декабря 2019
Все новости