понедельник, 11 марта 2019
Башкирские ученые создали кисломолочный продукт из молока кобыл
Ученые Башкирского государственного аграрного университета и Уфимского государственного нефтяного технического университета создали новый кисломолочный продукт из молока кобыл.
Подписаться на новости
В состав нового продукта вошли: сквашенное натуральное молоко коров и кобыл, дополненное обезжиренной сухой молочной субстанцией и закваской, используемой при изготовлении йогуртов. Кисломолочный продукт прошел тестирование в Федеральном центре исследований пищевых биотехнологий.
В продукте содержатся полезные вещества и бактерии, которые уничтожают болезнетворные микробы и способствуют снижению риска развития туберкулеза. Новая разработка может быть использована для производства питания детей и спортсменов, т.к. в новом продукте не содержится спирта.
Новый кисломолочный продукт получил патент и название «Композиция для получения кисломолочного продукта».
Фото: kurahovo.flagma.ua
Источники:
Сфера фм
среда, 08 мая 2024
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
08:36
Топографическая съемка
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
Все новости