КУРС ЦБ $ USD 62,8083 EUR 71,3816
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
НОВАЯ МОДЕЛЬ TUCANO 550 ИСПЫТАНА И ОДОБРЕНА ЭКСПЕРТИЗОЙ «КУБАНСКОЙ МИС»
Полевые испытания новой модели комбайна TUCANO 550, которая вышла на российский рынок в 2019 году, провело ФГБУ «Кубанская государственная зональная машиноиспытательная станция» («Кубанская МИС»). Проверка эксплуатационно-технологических характеристик TUCANO 550, произведенного на краснодарском заводе CLAAS, с зерновой жаткой CERIO 770 прошла летом 2018 в условиях экстремально жаркой и засушливой погоды. По итогам независимой экспертизы подтверждены высокие показатели производительности, а уровень потерь был существенно ниже нормативов.

Испытания проводились на полях двух хозяйств Новокубанского района Краснодарского края во время уборки озимой пшеницы. Средняя урожайность культуры находилась в диапазоне от 74,5 до 102,6 ц/га. При плановом объеме работ в 100 часов, за которые необходимо было обработать 175 га, комбайн TUCANO 550 справился с поставленными задачами всего за 88 часов, намолотив при этом 1 720 т зерна.

Из-за сложных погодно-климатических условий (засухи) влажность зерна составила всего 5,6% при норме не выше 16 %. Это также обусловило и недостаточное соотношение массы зерен к массе соломы.

При средней рабочей скорости комбайна 5,9 км/ч его производительность в основное время составила 31,11 т/ч или 4,4 га/ч, а за час сменного времени с учетом выполнения непроизводительных операций – 22,21 т и 3,14 га, соответственно. За все время работы независимыми экспертами «Кубанской МИС» не было зафиксировано ни единого отказа техники.

Также при эксплуатационных испытаниях оценивались качественные показатели работы TUCANO 550, в частности, суммарные потери за молотилкой и жаткой, дробление зерна и содержание сорной примеси. В протоколах испытаний отмечено, что даже в условиях низкой влажности зерна уровень дробления составил лишь 1,3%, что существенно ниже предельного норматива в 2%. В свою очередь, не превысили рамки допустимого и показатели потерь: 1,46% за молотилкой и 1,32% – за жаткой (при норме 2% и 1,5%, соответственно).

Согласно итоговому заключению «Кубанской МИС», комбайн TUCANO 550 с зерновой жаткой CERIO 770 эффективно выполняет технологический процесс, конструкция комбайна отвечает требованиями безопасности по ГОСТ. Кроме того, заключительной технической экспертизой установлено, что все узлы и агрегаты находятся в работоспособном состоянии и после проведения очередного технического обслуживания комбайн пригоден к дальнейшей эксплуатации.

Напомним, что модельный ряд TUCANO обновляется ежегодно. С октября 2018 года новая модель TUCANO 550 поступила в серийное производство на заводе «КЛААС» в Краснодаре.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России. 

Источники: Agro2b
среда, 26 июня 2019
Все новости