КУРС ЦБ $ USD 63,8272 EUR 70,6695
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
NEW MODEL TUCANO 550 TESTED AND APPROVED BY THE EXAMINATION "OF THE KUBAN IIA"
Field test new models of TUCANO 550, which entered the Russian market in 2019, conducted fgbu "Kuban state zonal machine-station" ("Kuban IIA"). Verification of operational and technological characteristics of TUCANO 550 produced in the Krasnodar factory of CLAAS, with grain header CERIO 770 held in the summer of 2018 in conditions of extremely hot and dry weather. According to the results of an independent examination confirmed the high performance and the level of losses was significantly below standards.
Подписаться на новости

Испытания проводились на полях двух хозяйств Новокубанского района Краснодарского края во время уборки озимой пшеницы. Средняя урожайность культуры находилась в диапазоне от 74,5 до 102,6 ц/га. При плановом объеме работ в 100 часов, за которые необходимо было обработать 175 га, комбайн TUCANO 550 справился с поставленными задачами всего за 88 часов, намолотив при этом 1 720 т зерна.

Из-за сложных погодно-климатических условий (засухи) влажность зерна составила всего 5,6% при норме не выше 16 %. Это также обусловило и недостаточное соотношение массы зерен к массе соломы.

При средней рабочей скорости комбайна 5,9 км/ч его производительность в основное время составила 31,11 т/ч или 4,4 га/ч, а за час сменного времени с учетом выполнения непроизводительных операций – 22,21 т и 3,14 га, соответственно. За все время работы независимыми экспертами «Кубанской МИС» не было зафиксировано ни единого отказа техники.

Также при эксплуатационных испытаниях оценивались качественные показатели работы TUCANO 550, в частности, суммарные потери за молотилкой и жаткой, дробление зерна и содержание сорной примеси. В протоколах испытаний отмечено, что даже в условиях низкой влажности зерна уровень дробления составил лишь 1,3%, что существенно ниже предельного норматива в 2%. В свою очередь, не превысили рамки допустимого и показатели потерь: 1,46% за молотилкой и 1,32% – за жаткой (при норме 2% и 1,5%, соответственно).

Согласно итоговому заключению «Кубанской МИС», комбайн TUCANO 550 с зерновой жаткой CERIO 770 эффективно выполняет технологический процесс, конструкция комбайна отвечает требованиями безопасности по ГОСТ. Кроме того, заключительной технической экспертизой установлено, что все узлы и агрегаты находятся в работоспособном состоянии и после проведения очередного технического обслуживания комбайн пригоден к дальнейшей эксплуатации.

Напомним, что модельный ряд TUCANO обновляется ежегодно. С октября 2018 года новая модель TUCANO 550 поступила в серийное производство на заводе «КЛААС» в Краснодаре.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России. 

Источники: Agro2b