КУРС ЦБ $ USD 64,2009 EUR 70,6724
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Британские фермеры боятся потерять инструменты защиты урожая на фоне роста населения
Рассуждать о сельском хозяйстве без пестицидов хорошо в теории, а вот на практике…

Британские фермеры оценивают перспективы АПК в будущем, в котором инструментарий для защиты посевов значительно сократится на фоне роста численности населения Великобритании до 73 миллионов человек к 2040 году.

Для производства достаточного и безопасного количества продуктов питания для растущего населения применение агрохимии стало неотъемлемой частью ведения хозяйства для фермеров и комплексов.

Однако этот эффективный инструментарий становится все менее доступным для аграриев, поскольку увеличивается список запрещенных активных ингредиентов, в то время как общественность настроена против использования практически любой агрохимии.

Теоретически представить будущее АПК без пестицидов возможно, но на практике это вряд ли произойдет в ближайшее время.

На фоне таких рассуждений фермеров британский Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) призвал отрасль принять полностью интегрированный подход к борьбе с вредителями, сорняками и болезнями, чтобы поддержать устойчивое сельское хозяйство в долгосрочной перспективе.

Глава отдела защиты растений AHDB Джон Найт сказал, что вредители быстро развивают устойчивость к существующим мерам защиты растений, а это опасная тенденция из-за сокращения доступных пестицидов.

«Наши фермеры более чем осведомлены о том, что существуют сотни видов сорняков, болезней и насекомоядных, которые серьезно влияют на рентабельность производства сельхозпродукции высокого качества. Интегрированный подход к борьбе с вредителями и болезнями должен стать не вариантом, а правилом для всех», - сказал он.

Отраслевые партнеры и государственные регулирующие органы получить одобрение для новых, устойчивых методов защиты сельскохозяйственных культур и окружающей среды. Хотя новое – это хорошо забытое старое. Например, фермерам напомнили, что серу используют в качестве природного фунгицида, по крайней мере, 2000 лет.

Однако, пока большинство британских аграриев без энтузиазма воспринимают совет заменить высокоэффективные синтетические пестициды серой, хотя и не отказываются применять органические методы защиты культур. Но в сочетании с агрохимией.

Оценки Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) показывают, что до 40 процентов мировых урожаев теряется каждый год из-за вредителей, сорняков и болезней.

 

фото: interiorspace.ru


Источники: АгроXXI
среда, 13 ноября 2019
вторник, 12 ноября 2019
Все новости