КУРС ЦБ $ USD 63,8135 EUR 70,7245
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Мираторг» доказал в суде недостоверность негативного видеоролика об агрохолдинге в Интернете
«Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в РФ, сообщает, что Арбитражный суд Московской области признал негативную видеозапись о компании, размещенную на YouTube, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, удовлетворив исковые требования холдинга в полном объёме.

«Мираторг» рассматривает защиту своей деловой репутации как стратегически важное направление. Компания считает недопустимым распространение непроверенной и не соответствующей действительности информации, которая негативно влияет на имидж холдинга и вводит в заблуждение аудиторию ресурса, в том числе, сотрудников компании, партнеров, потребителей.

«Мираторг» ведет активную работу по опровержению размещенной в сети Интернет заведомо ложной информации, порочащей деловую репутацию компании, в том числе, в судебном порядке. Очередным шагом в рамках этой деятельности стало разоблачение видеоролика на YouTube, распространенного неустановленными лицами, в котором демонстрируется мясная продукция, транспорт и другие активы компании. Видео сопровождается авторскими рассуждениями о том, что компания ведет свою деятельность вразрез с требованиями закона, и другими ложными сведениями. «Мираторг» обратился в суд с иском о признании информации не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию компании. Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования агрохолдинга в полном объеме.

«Мираторг» всегда действует исключительно в рамках законодательства: это касается и земельных отношений, и экологической безопасности, и политики в области качества продукции. Компания считает неприемлемым распространение в Интернете голословных утверждений анонимных авторов об обратном, которые подрывают репутацию организации и мешают честной конкуренции. Мы приветствуем официальное решение суда о признании подобной информации ложной и ожидаем, что такая практика будет способствовать более ответственному отношению пользователей Интернета к размещению информации, затрагивающий репутацию российского бизнеса», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источники: Agro2b
пятница, 06 декабря 2019
четверг, 05 декабря 2019
Все новости