КУРС ЦБ $ USD 64,3008 EUR 69,4191
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Врач объяснила, стоит ли заменять привычные продукты на аналоги
Врач-диетолог Марина Макиша в беседе с "АиФ" дала рекомендации по замене привычных продуктов аналогами.
Подписаться на новости
По словам врача, одной из проблем современного питания является избыток в рационе "быстрых" углеводов. Кроме того, каждый третий россиянин за сорок страдает сахарным диабетом или имеет инсулинорезистентность. Она напомнила, что женщинам можно 30 граммов сахара в сутки, а мужчинам — 50.
 
Чтобы уменьшить воздействие сахара на организм, а также изменить вкусовые привычки, диетолог предложила заменить его на стевию.
По мнению врача, разницы между употреблением куриных и перепелиных яиц нет — она рекомендовала выбирать тот вид яиц, который больше нравится.
 
Любителям кофе диетолог посоветовала заменить его цикорием. Он содержит растворимую клетчатку, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и поддерживает микрофлору кишечника.
 
Однако Макиша выступила против замены коровьего молока на растительное. По ее словам, растительные аналоги — "пустые", они необходимы лишь людям с непереносимостью молока. Она также напомнила, что, исключая молочные продукты из рациона, человек может получить проблемы с зубами и костями из-за недостатка кальция.
 
Кроме того, врач не рекомендовала употреблять и обезжиренные молочные продукты, так как молочный жир полезен из-за содержания фосфолипидов. Они необходимы для восстановления клеток.
 
Макиша также предложила использовать для жарки топленое масло, так как сливочное начинает быстро гореть и образовывать канцерогены. Однако для бутербродов стоит использовать обычное масло, так как при производстве топленого витамин А частично разрушается.
 
По словам диетолога, черный и зеленый чай обладают антиоксидантным эффектом. Кроме того, чаи приводят к повышению тонуса. Поэтому врач советовала не употреблять их в вечернее время, отметив, что лучшее их пить утром или днем.
 
Фото: depositphotos
Источники: РИА Новости
пятница, 21 февраля 2020
четверг, 20 февраля 2020
Все новости