КУРС ЦБ $ USD 71,1012 EUR 78,2611
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Акрон» поставил 100 тыс. тонн жидких удобрений в Аргентину
Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, отгрузила в Аргентину в 2019 году свыше 100 тысяч тонн жидких удобрений, основную часть которых составила карбамидо-аммиачная смесь (КАС). Это высокоэффективное удобрение широко используются местными фермерами для выращивания кукурузы и пшеницы.

Напомним, что для осуществления прямых поставок на рынок Аргентины Группа «Акрон» создала собственную дистрибьюторскую компанию - Acron Argentina S.R.L. В начале мая 2019 года Акрон осуществил поставку первого судна КАС в Аргентину. Впоследствии, с целью расширения продуктовой линейки жидких удобрений и добавления в КАС такого важного для сельского хозяйства Аргентины макроэлемента, как сера, Акрон начал поставки ATS (Ammonium thiosulfate solution).

Группа «Акрон» также арендовала складские емкости общим объемом около 50 тыс. тонн в портах Сан Мартин и Зарате, имеющих стратегическое географическое положение, и сформировала команду с обширным опытом продаж удобрений в Аргентине.

Дмитрий Хабрат, вице-президент по внешнеэкономической деятельности «Акрона», отметил: «Мы продолжаем расширять географию своего стратегического присутствия. Развиваем дистрибуцию там, где мы видим потенциал роста рынка и где наше присутствие приносит дополнительные преимущества покупателям. Карбамидо-аммиачная смесь «Акрона» уже пользуется большим спросом в аграрном секторе Аргентины, однако доступ покупателей к глобальному рынку КАСа был существенно ограничен инфраструктурой. Нам удалось решить инфраструктурные проблемы. Склады позволяют нам постоянно иметь необходимый запас КАСа для своевременной поставки фермерам в необходимых объемах, начиная от одного грузовика. Мы рассчитываем, что в ближайшее время доля Акрон составит до 20% рынка жидких удобрений страны. В следующем году мы планируем приступить к дистрибуции в Аргентине сухих удобрений».

Группа «Акрон» входит в ТОП-3 производителей КАС в мире и является лидером по поставкам этого удобрения в США.

Источники: Agro2b
пятница, 29 мая 2020
четверг, 28 мая 2020
Все новости