КУРС ЦБ $ USD 63,7698 EUR 69,0882
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Росгосстрах» в Ставропольском крае выплатил 500 тыс. рублей агропредприятию за элитного барана, привезенного из Австралии
Ставропольский филиал «Росгосстраха» выплатил племзаводу более 500 тыс. рублей за гибель барана породы австралийский корридель. Животное было привезено в 2017 году из Австралии специально для воспроизводства.
Подписаться на новости

Корридели — овцы мясо-шерстного направления. Эта порода хорошо себя зарекомендовала и пользуется спросом у животноводов благодаря своим производственным показателям. Привезенный из Австралии баран был застрахован в «Росгосстрахе» от рисков утраты (гибели) или вынужденного убоя в результате болезни, стихийного бедствия, пожара, несчастного случая, кражи и противоправных действий третьих лиц. Элитный баран прожил в на племзаводе около двух лет. Причиной гибели животного стало инфекционное заболевание аспергиллез, сопровождающееся поражением органов дыхания.

«С этим сельскохозяйственным предприятием мы работаем не первый год, — говорит директор Управления по страхованию АПК филиала компании «Росгосстрах» в Ставропольском крае Сергей Дробин. – У нашей компании огромный опыт по страхованию сельхозрисков — как в животноводстве, так и в растениеводстве. Предлагаемые нами программы подходят и для крупных агрохолдиногов, и для небольших фермерских хозяйств. Причем застраховать можно как крупное стадо, так и отдельно элитных животных. Наш клиент поступил предусмотрительно, застраховав животное, учитывая его ценность — тем самым он нивелировал свои финансовые риски».

«Росгосстрах» входит в число лидеров по страхованию сельхозрисков в Ставропольском крае, — говорит руководитель Центра сельскохозяйственного страхования «Росгосстраха» Вадим Константинович. — «Росгосстрах» планирует увеличивать свое присутствие на агростраховом рынке, а членство в Национальном союзе агростраховщиков дает компании право заключать страховые договоры с государственной поддержкой».

Источники: Agro2b
среда, 19 февраля 2020
вторник, 18 февраля 2020
Все новости