КУРС ЦБ $ USD 69,0151 EUR 77,3245
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Патрушев: реализация стратегии развития АПК возможна при неуменьшении финансирования отрасли
Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, представивший на заседании правительства стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса на период до 2030 года, считает, что её реализация возможна при условии, если финансирование отрасли не будет уменьшено.

"Реализация стратегии будет проходить в непростых макроэкономических условиях. На выполнение показателей будут оказывать влияние риски" - сказал он.

"Подчеркну, что реализация стратегии напрямую связана с неуменьшением финансирования отрасли, в том числе уже реализуемых государственных программ", - добавил он.

Как сообщил министр, формирование стратегического видения особенно актуально сегодня, поскольку "текущая ситуация требует от каждого сектора экономики грамотного и взвешенного подхода, а также продуманности действий".

Утверждение стратегии на 10 лет позволит обеспечить слаженную координацию на всех уровнях.

По его словам, документ предусматривает 7 стратегических целей. В частности, речь идёт об увеличении инвестиций в АПК и рыбохозяйственной комплекс, а также о создании высокопроизводительного экспортноориентированного сектора.

Как заявил министр, эти отрасли традиционно являются привлекательными для инвестиций, в том числе зарубежных. "Работа по привлечению капитала будет продолжена, в частности, за счет обеспечения доступности льготных кредитных ресурсов и льготного лизинга, проработки вопроса о предоставлении налоговых преференций, применения нефинансовых мер, способствующих дополнительному привлечению инвестиций", - уточнил он.

Говоря об экспортной части стратегии, Патрушев напомнил задачу по увеличению экспорта продукции АПК до $45 млрд в год. Целью стратегии также является обеспечение продовольственной безопасности.

Источники: Agro2b
пятница, 05 июня 2020
четверг, 04 июня 2020
Все новости