КУРС ЦБ $ USD 75,8599 EUR 90,4629
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Масштабный проект холодоснабжения пищевого производства реализован в Московской области
Компания «ИНГЕНИУМ», которая входит в Ассоциацию «Росспецмаш», успешно завершила масштабный проект холодоснабжения распределительного центра торговой сети «Лента», на территории логистического комплекса «PNK Парк Валищево» Московской области.
Подписаться на новости

Общая площадь распределительного центра составляет 70 тыс. м (10 тыс. м занимает зона пищевого производства), с общей холодопроизводительностью более 5 МВт.

Здание разделено на несколько зон хранения с поддержанием температурных режимов в диапазоне от -22 до +19 С.

Проект собрал в себе все наиболее универсальные конструкции компрессоров, включая поршневые, винтовые и спиральные с частотным преобразователем.

На первом этапе реализации проекта была спроектирована, произведена и установлена система холодоснабжения камер хранения и экспедиционных зон распределительного центра на площади более 4,5 тыс.м., обеспечивая холодом 94 потребителя. Выполнена поставка и монтаж системы рекуперации тепла на систему защиты грунта от промерзания. Спроектированы и установлены машинные отделения выносного типа, со всеми прилагаемыми инженерными системами включая системы безопасности.

Вторым этапом компания «ИНГЕНИУМ» «обеспечила холодом» зону пищевого производства, площадью более 10 тыс. м, состоящую из 76 охлаждаемых помещений и 89 потребителя холода.

На этом технологически сложном проекте специалистами было решено применить различные схемы работы холодильной системы, от классической DX схемы до насосной подачи с промежуточным хладоносителем. Для каждой задачи были подобраны наиболее оптимальные решения с точки зрения энергосбережения и эффективности работы.

В виду большой протяженности систем, ограничений по расположению оборудования, большой требуемой глубины регулирования производительности холодильных систем, а также соблюдения норм безопасности было принято решение системы холодоснабжения среднетемпературных камер хранения (750кВт); и технологического кондиционирования выполнить на базе чиллеров, с применением в качестве теплоносителя водного раствора пропиленгликоля.

Для обеспечения холодом технологического оборудования зоны производства спроектирована и смонтирована компрессорно-конденсаторная установка уличного исполнения с непосредственным кипением на хладагенте R 507A.

В рамках осуществляемых работ выполнено производство и монтаж компрессорно-конденсаторных агрегатов для систем вентиляции производственной зоны.

Проект «Лента-Валищево» для компании PNK Group стал одним из крупнейших распределительных центров в России, разместившим на значительной части своей территории пищевое производство с широким температурным диапазоном. Данный объект уже запущен в эксплуатацию и обеспечивает свежими продуктами питания ближайшие регионы.

Источники: Agro2b
пятница, 27 ноября 2020
четверг, 26 ноября 2020
Все новости