КУРС ЦБ $ USD 73,7864 EUR 88,9421
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Национальный органический союз и Оргкомитет Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» заключили Соглашение о сотрудничестве.
Документ подписали 19 января 2021 года Исполнительный директор Союза Мироненко Олег Викторович и Председатель Оргкомитета Конкурса Анна Беличенко. Представители Союза вошли в Экспертный совет Конкурса.

Национальный союз производителей и потребителей органической продукции (www.rosorganic.ru) – учрежден в 2013 году Группой компаний «Агранта», «Азбукой вкуса», ООО «АРИВЕРА», ООО «Аграрные системные технологии» и Корпорацией «Органик». Основной целью создания и деятельности Союза является оказание всестороннего содействия формированию и устойчивому развитию национального рынка органической продукции в России, в том числе содействие созданию организационных, экономических, правовых и социальных условий, необходимых для развития отечественного производства органической сельскохозяйственной продукции.

Конкурс «Регионы - устойчивое развитие» (www.infra-konkurs.ru) - уникальная организационная программа для реализации инвестиционных проектов с господдержкой/госучастием по системе «единый координатор». С 2011 года Оргкомитетом конкурса создана особая экосистема по упрощению и улучшению доступа предпринимателей к получению льготного финансирования и конкретным мерам государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях. Оргкомитет является «единым координатором» по структурированию проекта, формированию полного кредитного пакета документов, помощи инициаторам в независимой экспертизе инвестиционных проектов, получении господдержки. В Попечительский и Экспертный советы конкурса входят руководители банков, федеральных институтов развития и государственных органов власти, ведущих отраслевых организаций и объединений.

В рамках сотрудничества стороны будут заниматься разработкой предложений по совершенствованию действующих механизмом и инфраструктуры финансовой и нефинансовой поддержки производителей экологически безопасной (органической) продукции, разработкой «типовых проектов» и популяризации среди участников Конкурса принципов органического земледелия.

«Национальный союз производителей и потребителей органической продукции очень заинтересован в том, чтобы в Российской Федерации развивалось как можно больше сельскохозяйственных проектов, соответствующих  принципам «органического земледелия». Производители продуктов питания должны правильно применять понятие «органический», и указывать его в качестве маркировки. В стране принят специализированный федеральный закон «Об органической продукции», прописывающий отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции. Организационный комитет Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» осуществляет активную работу с сельхозпроизводителями и успешно «выращивает», сопровождает инвестиционные проекты как негосударственный институт развития (начиная с бизнес-идеи и заканчивая первыми партиями продукции). Благодаря сотрудничеству с нашим новым партнером и участниками конкурса, мы надеемся развивать и поддерживать проекты по производству биоудобрений, спрос на которые очень велик не только в нашей стране, поддерживать развитие органического сельского хозяйства в субъектах РФ», отметил Исполнительный директор Союза Олег Мироненко.

«Надеюсь, что сотрудничество Организационного комитета Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» и Национального органического союза создаст предпосылки для развития органического земледелия в нашей стране, а также будет способствовать повышению средней продолжительности жизни наших сограждан. Мировой рынок органики в 2020 году вырос на 15% и этот тренд продолжится. Безопасные и экологически чистые продукты в нашей стране производятся пока в недостаточных объемах. Те предприятия, которые планируют выходить на внешние рынки и экспортировать свои продукты, с самого начала должны учитывать органические стандарты, планировать сертификацию продукции. Считаю, что инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, которые соответствуют таким экостандартам, должны поддерживаться на федеральном и региональном уровнях, получать льготное кредитования и меры государственной поддержки. Приглашаем производителей сельхозпродукции, уполномоченные государственные органы к сотрудничеству и диалогу, чтобы в регионах России выращивалось как можно больше сельхозпродукции, действительно соответствующей статусу «органик», создавались предпосылки для реализации Доктрины продовольственной безопасности и благополучия россиян»,- прокомментировала подписание соглашения о сотрудничестве Председатель Организационного комитета Конкурса Анна Беличенко.

Источники: Agro2b
четверг, 04 марта 2021
среда, 03 марта 2021
Все новости