КУРС ЦБ $ USD 71,7846 EUR 83,3347
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Bayer запускает производство органических семян овощных культур, расширяя доступ к рынку сертифицированной органической продукции
 Исходный ассортимент продукции будет ориентирован на ключевые культуры, выращиваемые в пленочных и застекленных теплицах: томат, сладкий перец и огурец.  Коммерческий запуск проекта запланирован на 2022 г. в Канаде, США, Мексике, Испании и Италии, где имеется потенциал для будущего развития.
Подписаться на новости

 

Концерн Bayer сегодня объявил о расширении своего ассортимента семян овощных культур в рамках нового проекта  Vegetables by Bayer, включающего производство органических семян. Его целью является выпуск сертифицированной органической продукции по трем ключевым культурам, выращиваемым в пленочных и стеклянных теплицах: томат, сладкий перец и огурец. Кроме того, в 2023 г. ожидается вывод на рынок подвойных сортов томата. Реализация этих сортов семян овощных культур планируется под брендами Seminis® и De Ruiter®.

Расширение семенного ассортимента концерна Bayer непосредственно связано с увеличением потребностей клиентов в высококачественных органических семенах. В настоящее время мировой спрос потребителей на сертифицированную органическую продукцию продолжает расти, в результате чего прогнозируется расширение рынка. Международная федерация движений за органическое земледелие (IFOAM) оценивает объем современного глобального рынка органических продуктов питания более чем в 106 млрд евро. Согласно данным маркетинговой компании MarketsandMarkets, в 2020 г. глобальный рынок органических семян оценивался в 355 млн долларов и должен увеличиться до 480 млн долларов к 2025 г. с совокупным среднегодовым темпом роста 6,2%. Такое увеличение спроса дает прекрасную возможность многим покупателям семян овощных культур Bayer развивать собственный бизнеc, поддерживая выбор экологичных продуктов питания потребителями и способствуя доступу к питательным фруктам и овощам.

«Мы обслуживаем сельхозпроизводителей по всему миру и считаем, что они должны иметь возможность свободно выбирать инструменты или практики, оптимально подходящие потребностям их хозяйств и клиентов, – сказала Инци Данненберг, руководитель глобального отдела семян овощных культур концерна Bayer. – Благодаря выводу на рынок наших сертифицированных органических семян овощных культур мы продолжим обеспечивать фермеров передовыми сортами и устойчивыми к болезням гибридами, занимающими лидирующее место в отрасли, на рынке органической продукции, поддерживая выбор потребителей».

«Стандарты сертификации органической продукции требуют от нас использования сертифицированных органических семян по мере возможности, этого же ожидают от нас наши клиенты, – сказал Рикардо Крисантес, коммерческий директор компании Wholesum Family Farms. – Мы очень рады, что концерн Bayer оказывает поддержку нашему рынку, предоставляя сертифицированные органические семена, и рассчитываем получить высококачественный ассортимент семян De Ruiter® для производства нашей органической продукции в стеклянных теплицах».

Коммерческий запуск нового проекта по производству сертифицированной органической продукции запланирован на начало 2022 г. и ориентирован на быстрорастущие органические рынки Канады, США, Мексики, Испании и Италии, где имеется потенциал для будущего развития на основе рыночного спроса. В то же время компания предпринимает все необходимые шаги для прохождения надлежащей сертификации на своих объектах, чтобы подготовиться к получению, обработке, хранению и дистрибуции сертифицированных органических семян. Семена овощных культур стали частью ассортимента несинтетической растениеводческой продукции и средств защиты растений, или биологических препаратов, концерна Bayer, являясь еще одним важнейшим инструментом для производителей сертифицированной органической продукции по всему миру.

Это объявление приурочено к празднованию Международного дня фруктов и овощей, который отмечается ООН в 2021 г. и направлено на повышение информированности о способах увеличения потребления фруктов и овощей в рамках всей производственно-сбытовой цепочки.

«Во всех наших начинаниях концерн Bayer и его отдел семян овощных культур стремятся оставаться предпочтительным партнером, предоставляя лучшие сорта и индивидуальные решения для поддержания роста бизнеса наших клиентов и контрагентов и одновременно обеспечивая людей по всему миру безопасными, питательными и вкусными фруктами и овощами», – сказала Инци Данненберг.

Дополнительная информация о запуске проекта Bayer по производству сертифицированных органических семян овощных культур станет доступна в ближайшие месяцы. См. более подробные сведения на сайте vegetables.bayer.com.    

 

Справка о компании Bayer

Компания Bayer — это международный концерн, специализирующийся на медико-биологических решениях для здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и услуги компании призваны помочь людям и планете справиться с основными проблемами современности, вызванными ростом и старением мирового населения. В основе деятельности компании Bayer лежат принципы устойчивого развития. В то же время концерн стремится к увеличению своей доходности и повышению эффективности посредством инноваций и развития. Во всем мире бренд Bayer ассоциируется с ответственностью, надежностью и качеством. В 2020 финансовом году численность сотрудников концерна составила около 100 000 человек, а объем продаж достиг 41,4 млрд евро. Расходы на исследования и разработки до учета особых статей — 4,9 млрд евро.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.bayer.com.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз может содержать заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих предположениях и прогнозах, сделанных руководством концерна Bayer. Различные известные и неизвестные риски, критерии неопределенности и другие факторы могут привести к значительным расхождениям между фактическими будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или показателями компании и представленными здесь расчетами. Эти факторы включают в себя информацию, обсуждаемую в публичных отчетах концерна Bayer, размещенных на его сайте www.bayer.com. Компания не несет никакой ответственности за обновление этих прогнозных заявлений или их соответствие будущим событиям или изменениям.

Источники: Agro2b
пятница, 15 октября 2021
пятница, 08 октября 2021
четверг, 07 октября 2021
Все новости