КУРС ЦБ $ USD 91,6918 EUR 98,5602
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Аргентина активно участвует в международной программе по исследованию генома пшеницы
Главная цель исследований – разработка новых сортов, способных давать стабильный урожай и большую производительность в худших условиях произрастания.

 

Международный консорциум по изучении геномной последовательности пшеницы (IWGSC), в состав научных работников которого входят ученые из 20 стран, занимается расшифровкой ДНК данной сельскохозяйственной культуры с целью повышения ее производительности и уровня адаптации. Консорциум проводит исследования генома пшеницы, добиваясь 20% повышения урожайности, а результаты исследовательских работ по расшифровке генома пшеницы ученые обещают предъявить к 2015 году, сообщает IDK-Эксперт со ссылкой на специализированный аргентинский сайт Agricola.Biz.

Среди заинтересованных в исследовании стран оказалась Аргентина, которая является крупнейшим производителем пшеницы в Латинской Америке после Бразилии, Чили и Уругвая. Национальный Совет Научных исследований и технологий Аргентины (CONICET) и Институт Аграрных Технологий Аргентины (INTA) наряду с Международным консорциумом проводят работу по анализу геномной последовательности пшеницы. Главная цель – разработка новых сортов, способных давать стабильный урожай и большую производительность в худших условиях произрастания.

К исследованию генома пшеницы присоединились сотрудники Института агробиотехнологии в Росарио (INDEAR), Аргентина. Биотехнологии способны идентифицировать новые гены, отвечающие за устойчивость растений к экстремальным температурам, болезням, за урожайность растения.

Знания о последовательности генов зерновых культур – это первый шаг для ученых на пути познания процессов естественной изменчивости растений, их адаптации к внешним факторам и ключ к решению проблемы производительности и биологической устойчивости всех зерновых культур, которые являются основой мирового питания.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), к 2050 году численность населения мира составит 9 млрд. 100 млн. человек. Таким образом, спрос на продукты питания увеличится на 70%.

Еще одной угрозой продовольственной безопасности в мире стало активно развивающееся производство биотоплива, которое сильно влияет на площади посевов продовольственных зерновых культур.

Источники: IDK.Эксперт
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
Все новости