КУРС ЦБ $ USD 90,9873 EUR 98,7776
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Аргентина активно участвует в международной программе по исследованию генома пшеницы
Главная цель исследований – разработка новых сортов, способных давать стабильный урожай и большую производительность в худших условиях произрастания.
Подписаться на новости

 

Международный консорциум по изучении геномной последовательности пшеницы (IWGSC), в состав научных работников которого входят ученые из 20 стран, занимается расшифровкой ДНК данной сельскохозяйственной культуры с целью повышения ее производительности и уровня адаптации. Консорциум проводит исследования генома пшеницы, добиваясь 20% повышения урожайности, а результаты исследовательских работ по расшифровке генома пшеницы ученые обещают предъявить к 2015 году, сообщает IDK-Эксперт со ссылкой на специализированный аргентинский сайт Agricola.Biz.

Среди заинтересованных в исследовании стран оказалась Аргентина, которая является крупнейшим производителем пшеницы в Латинской Америке после Бразилии, Чили и Уругвая. Национальный Совет Научных исследований и технологий Аргентины (CONICET) и Институт Аграрных Технологий Аргентины (INTA) наряду с Международным консорциумом проводят работу по анализу геномной последовательности пшеницы. Главная цель – разработка новых сортов, способных давать стабильный урожай и большую производительность в худших условиях произрастания.

К исследованию генома пшеницы присоединились сотрудники Института агробиотехнологии в Росарио (INDEAR), Аргентина. Биотехнологии способны идентифицировать новые гены, отвечающие за устойчивость растений к экстремальным температурам, болезням, за урожайность растения.

Знания о последовательности генов зерновых культур – это первый шаг для ученых на пути познания процессов естественной изменчивости растений, их адаптации к внешним факторам и ключ к решению проблемы производительности и биологической устойчивости всех зерновых культур, которые являются основой мирового питания.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), к 2050 году численность населения мира составит 9 млрд. 100 млн. человек. Таким образом, спрос на продукты питания увеличится на 70%.

Еще одной угрозой продовольственной безопасности в мире стало активно развивающееся производство биотоплива, которое сильно влияет на площади посевов продовольственных зерновых культур.

Источники: IDK.Эксперт
Friday, 17 May 2024
Wednesday, 15 May 2024
Monday, 13 May 2024
Wednesday, 08 May 2024
Monday, 06 May 2024
Saturday, 04 May 2024
Friday, 03 May 2024
Friday, 26 April 2024
Thursday, 25 April 2024
Friday, 19 April 2024
Thursday, 18 April 2024
Wednesday, 17 April 2024
All news