Владимир Мазур, глава администрации Тобольска, в ходе своего визита на тобольское перерабатывающее предприятие «Биовек» обсудил с руководством компании планы развития производства сибирских дикоросов. Чиновник также выказал полную готовность содействовать организации в Тобольске новых перерабатывающих пунктов.
Константин Кондратенко, генеральный директор ООО «Биовек» во время переговоров и осмотра производства особо подчеркнул, что компания в своей работе использует только натуральное сырье без каких-либо консервантов. В самое ближайшее время планируется запуск сразу двух новых линий. Первая займется производством концентрированных соков, а вторая – заморозкой ягод и грибов.
Владимир Мазур отетил, что руководство Тобольска много внимания уделяет дикоросам и к их сбору привлекает население. В ближайшее время будет составлен бизнес-план, обсуждены меры поддержки, заключил он.
Компания «Биовек» производит безалкогольные напитки по технологии «горячего розлива под крышку», по методу домашнего консервирования, путём вытеснения воздуха - завод работает по единственной технологии за Уралом, позволяющей получать 100% натуральный продукт длительного хранения. В производстве используется натуральное сырье с Алтая (концентраты ягод и вытяжки трав). Производственная линия полностью автоматизирована, способна производить 5000 бутылок напитка в час.