КУРС ЦБ $ USD 63,9542 EUR 71,1299
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Мука, мясо, ягоды и мед: Украина намерена активнее кормить Китай
На Украине заявляют, что заинтересованы в расширении экспорта на рынок Китая, в том числе и готовой продукции пищевой промышленности

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время встречи с группой китайского бизнеса провинции Шаньси и Bank of China, сообщает 10 июля пресс-служба ведомства.

На встрече было озвучено, что Китай является одним из ключевых торговых партнеров Украины, который стабильно входит в первую пятерку стран-импортеров украинской аграрной продукции. Именно Украина на сегодняшний день является основным поставщиком в Китай кукурузы и подсолнечного масла.

Как заявила представитель Киева, Украина настроена обеспечить экспорт в КНР таких продуктов, как мука, мясо птицы, говядина, молочная продукция, фрукты и ягоды, мед и продукция пчеловодства, яйца и яичные продукты, пшеница, рапс, сорго и др.

«Учитывая высокий спрос Китая на пищевую продукцию, украинская сторона заинтересована в расширении экспорта на этот рынок не только сырья, но и готовой продукции пищевой промышленности», — сказала Ковалева.

Пресс-служба не уточняет, какой была реакция представителей Китая на то предложение украинской стороны.

Cогласно озвученным Киевом данным, кспорт агропродукции из Украины в Китай за январь-май 2019 года составил 795 млн долларов США.

В течение последних лет двусторонний товарооборот продукцией АПК между Украиной иКНР составляет более 1 млрд долл. США. При том доля продукции АПК в общей структуре украинского экспорта в КНР составляет более 50%.

Общий товарооборот Украины и Китая по итогам 2018 г. составил более 9 млрд долларов, что существенно превышает результат 2017 г. — 7,69 млрд долларов.

 

фото: store16217451.ecwid.com

Источники: Regnum
понедельник, 21 октября 2019
пятница, 18 октября 2019
Все новости