КУРС ЦБ $ USD 61,5694 EUR 68,6560
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«ПРОДО Тюменский бройлер» завершил строительство шести новых птичников
Это позволит увеличить объем производства на 20%. Завершение этого этапа инвестпроекта ознаменовалось закладкой Аллеи в честь 75-летия Тюменской области.

В 2018 году на «ПРОДО Тюменском бройлере» стартовала масштабная инвестиционная программа по модернизации и расширению мощностей предприятия, рассчитанная на 2018-2020 годы.

Ключевым этапом модернизации было строительство шести новых птичников. Кроме того, инвестиционная программа включает реконструкцию уже имеющихся шести корпусов откорма, модернизацию инкубатора и убойно-перерабатывающего комплекса, строительство нового санпропускника и цеха по утилизации отходов. Общий объем инвестиций до 2020 года превышает 1,6 млрд рублей.

Финансирование проектов ведется за счет заемных средств, а также важным вкладом в реализацию проекта стало привлечение бюджетного финансирование со стороны Правительства Тюменской области.

Мощность шести новых птичников составляет 7 тыс. тонн мяса птицы в год. Благодаря их запуску общий объем производства «ПРОДО Тюменского бройлера» увеличился на 20% – до 40 тыс. тонн в год. Надо сказать, с запуском в конце прошлого года трех птичников птицефабрика уже увеличила выпуск продукции – за первое полугодие 2019 года этот показатель вырос на 8%. По словам директора «ПРОДО Тюменского бройлера» Оксаны Величко, эта динамика в первую очередь связана с реализацией инвестиционного проекта. Она добавила, что также идет и большая работа по совершенствованию и расширению ассортимента. Сейчас птицефабрика выпускает уже более 180 наименований продукции под федеральными брендами Группы «ПРОДО»: «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка», «Наша Ряба», «Халиф».

Запуск шестого птичника совпал с еще одной важной акцией: Зеленой неделей «ПРОДО». В честь 75-летия Тюменской области на «ПРОДО Тюменском бройлере» решили заложить Аллею хвойных и лиственных деревьев.

На торжественной церемонии закладки Аллеи присутствовали генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин, заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы Александр Крупин, председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный, заместитель главы Тюменского муниципального района Сергей Ивченко, депутат Тюменской областной Думы Юрий Конев, директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко.

«ПРОДО Тюменский бройлер» - одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменской области, занимающий лидирующие позиции по производству мяса бройлеров и продукции из него, – заявил Владимир Чейметов. – Реализация инвестиционного проекта на предприятии значительно увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней, даст региону еще более ста рабочих мест, и, конечно, повысит обеспеченность потребителей качественным мясом местного производства. Закладка Аллеи – это очень символично: передовое предприятие демонстрирует ответственный подход во всех сферах деятельности, ведь зеленые насаждения – прекрасный способ улучшить экологическую ситуацию в районе».

Проект включает высадку деревьев между производственными корпусами и площадками для создания санитарно-защитной зоны. Она будет способствовать обогащению воздуха кислородом и фитонцидами. Ведь хвойные деревья еще обладают бактерицидным действием. Все саженцы выращены в Тюменской области на КФХ «Плодовое». Всего при закладке Аллеи в честь 75-летия Тюменской области посажено 200 пирамидальных тополей и 75 елей.

В посадке деревьев приняли участие старейшие работники, ветераны производства «ПРОДО Тюменского бройлера», а также победители конкурса на звание «Лучший по профессии», который ежегодно проводится внутри подразделений и служб предприятия.

«Мы делаем все для того, чтобы наши предприятия работали по самым современным стандартам, ведь это залог высокого качества продукции и конкурентоспособности. «ПРОДО Тюменский бройлер» – успешное предприятие, которое прекрасно справляется с поставленными задачами, – отметил Петр Илюхин. – Реализация инвестиционного проекта будет способствовать этому. А Аллея в честь 75-летия Тюменской области – это доказательство взвешенного подхода к своей деятельности, символ бережного отношения к природе, к людям, к региону, в котором птицефабрика работает уже более 40 лет».

 

Для справки:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий.

 

АО «ПРОДО Тюменский бройлер» - является несомненным лидером агропромышленного комплекса Тюменской области. «ПРОДО Тюменский бройлер» – предприятие замкнутого цикла, оснащенное высокотехнологичным оборудованием и имеющее развитую сеть сбыта. Продукция продается в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Птицефабрика выпускает более 36 тыс. тонн продукции в год под брендами «Троекурово», «Ясная горка», «Рококо», «Наша ряба», «Халиф». Широкий ассортимент может удовлетворить любой спрос, в нем присутствуют как массовые, так и нишевые продукты. Например, в 2016 году запущена и успешно продается продукция категории «Халяль» под брендом «Халиф», выпускаемая в соответствии со всеми мусульманскими традициями. «ПРОДО Тюменский бройлер» неоднократно завоевывал звание «Лучший работодатель Тюменский области», а его продукция занимала призовые места на отраслевых конкурсах, таких как «Лучшие товары Тюменской области» и «100 лучших товаров России».

Источники: Agro2b
пятница, 17 января 2020
четверг, 16 января 2020
Все новости