КУРС ЦБ $ USD EUR
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
АГРОСИЛА планирует повысить качество уборочной кампании кукурузы за счет инновационного оборудования
Агрофирмы Холдинга АГРОСИЛА готовятся к уборке кукурузы.

В общей сложности культурой под урожай 2019 года засеяно более 14 гектаров пашни в Азнакаевском, Сармановском, Нижнекамском, Тукаевском, Заинском и Муслюмовском районах Республики Татарстан. Планируется, что собранный урожай кукурузы на зерно превысит 25,4 тыс. тонн при среднем показателе урожайности 50 центнеров с гектара. Показатели культуры, которая отправится на переработку для силоса: урожайность – 225 ц/га, валовый сбор –204,7 тыс. тн

По словам главного инженера АО «Агросила» Айрата Гайнутдинова, специально для уборочной кампании кукурузы были приобретены жатки «Драго». «Эта техника итальянского производства позволяет минимизировать прямые потери при уборке кукурузы на зерно. Кроме этого, сменные адаптеры для уборки кукурузы на корнаж (плющеное зерно кукурузы, представляет собой измельченную влажную массу, - прим. Ред) позволяют значительно увеличить эффективность использования самих жаток. Это существенно снижает себестоимость заготавливаемой продукции», - отмечает Айрат Гайнутдинов.

По итогам сельскохозяйственного сезона 2019 года, Холдинг «АГРОСИЛА» планирует войти в число лидеров по показателям урожайности ключевых сельскохозяйственных культур среди предприятий сектора АПК Республики Татарстан. Валовый оборот растениеводческого направления для обеспечения производств представит собой 500 тыс. тонн зерна, 1,1 млн тонн свеклы, 20 тыс. тонн кукурузы на зерно и 30 тыс. тонн подсолнечника. На 2019 год в растениеводческий сектор запланированы инвестиции в объёме 616 млн рублей.

«Основная часть инвестиций будет направлена на обновление машинно-тракторного парка, в том числе на приобретение современных высокотехнологичных машин. Эти мощности в дальнейшем позволят Холдингу расширять применение инструментов и технологий точного земледелия, повышать контроль за выполнением агроопераций, сокращать трудозатраты, сроки посевной и уборочной компаний, а также свести к минимуму влияние человеческого фактора», - отмечает Айрат Гайнутдинов.

Источники: Agro2b
среда, 23 октября 2019
вторник, 22 октября 2019
Все новости