По итогам 11 месяцев 2012 г. все категории хозяйств Томской области произвели 99,4 тыс. т мяса, что на 11,3 тыс. т (или на 12,8%) больше, чем в прошлом, 2011 г.
Основной прирост, по данным областного департамента по социально-экономическому развитию села, произошел за счет увеличения производства мяса птицы на птицефабрике «Томская»: плюс 11,8 тыс. т к аналогичному показателю 2011 г.
Ожидается, что по итогам 2012 г. в регионе по всем категориям хозяйств будет произведено 110 тыс. т мяса (на 11,6% больше, чем в 2011 г.), в том числе производство мяса птицы достигнет 57,7 тыс. т, свинины — 38,4 тыс. т, говядины — 13,6 тыс. т.
В 2013 г. наряду с развитием и поддержкой молочного и мясного скотоводства, свиноводства и птицеводства в регионе появится ряд пилотных проектов – по мясному коневодству, овцеводству и кролиководству.