Консервирование продуктов путем обезвоживания сегодня является самым простым и распространенным способом сохранения продуктов на долгое время. В процессе консервации лишнюю влагу из продуктов удаляют тепловым способом с помощью горячего воздуха. Для каждого вида продуктов разработаны отдельные оптимальные режимы сушки. Отметим, что в процессе сушки происходит стерилизация продукта, что позволяет хранить пищевые продукты неограниченно долго.
Сушильная установка работает с использованием ИК-излучателей, позволяющих высушивать разнообразные фрукты, овощи, грибы, ягоды, лекарственные травы, а также подсушивать макаронные изделия в процессе их производства при температуре 55-85 °С.
В отличие от других видов сушки (конвекционной и сублимационной) данная технология позволяет:
Сохранить органолептические качества продукта;
Достигнуть высокой восстанавливаемости продукта до 100% (витамины до 80%);
Существенно сократить время сушки
Что касается технических характеристик, то загрузка одной установки позволяет за один сеанс высушить около 160 кг. продуктов. Сушильная установка оснащена 75 ИК-нагревателями, обеспечивающими равномерную и быструю сушку.
Наличие вентиляционной системы для создания теплового потока внутри теплоизолированной камеры исключает необходимость переставления поддонов. Испаряемая влага собирается в специальных влагосборниках. Электронная система управления позволяет устанавливать температуру сушки с точностью до 1 °С в диапазоне от 40 до 90 °С.
Другие объявления пользователя