КУРС ЦБ $ USD 92,0538 EUR 98,6447
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
In Vietnam, the rains began, coffee producers count the damage from drought
The impact of the drought will spread not only in this agricultural year
Подписаться на новости

Дожди вернулись в выжженный регион производства кофе Вьетнама после самой серьезной за последние 30 лет засухи, но они слишком опоздали, некоторые фермеры потеряли почти одну пятую кофейных деревьев.

Засушливая погода, которая господствовала в «кофейном поясе» Центрального Высокогорья страны, сократит в крупнейшем мировом производителе максимум на 30% в этом году урожай робусты, используемой в основном для производства быстрорастворимого кофе.

Но последствия будут также чувствоваться в будущих сезонах, поскольку фермеры ожидают, когда пересаженные деревья начнут плодоносить, в то время как засуха переключила больше производителей на сев перца, который предлагает более высокие доходы и использует меньше воды, сообщили трейдеры и аналитики.

Влияние засухи распространится не только на этот сельскохозяйственный год. Гибель или болезнь деревьев означают, что следующий урожай также будет затронут, сообщило руководство Вьетнамской Ассоциации Кофе и Какао (Vicofa).

Аналитики уже скорректировали в сторону понижения прогнозы глобального излишка кофе в 2016/17 году для более сбалансированного рынка, повысив низкие цены на робусту примерно на 20% с конца февраля.

Вьетнам составляет приблизительно 20% мирового производства кофе. Мелкие фермеры с участками всего гектар или меньше составляют приблизительно 80% плантаций в стране, которые покрывают приблизительно 650 000 га.

Вызванная Эль-Ниньо засуха повредила около 18% кофейных деревьев, согласно официальным данным, в то время как площадь плантаций кофе может упасть приблизительно до 600 000 га в следующем году вследствие засухи и перехода на новые культуры, сообщили трейдеры.

Vicofa спрогнозировала, что будущий урожай-2016/17, сбор которого начнется в октябре, может упасть максимум на 30% с 1,63 млн тонн в 2015/16.

Вьетнам уже заставлял фермеров пересаживать низкоурожайные кофейные деревья, которые старше 20 лет и составляют приблизительно одну треть, опасаясь резкого снижения производства в ближайшие годы.

Многие сопротивлялись вследствие потери дохода, поскольку пересаживание может означать отсутствие урожая до трех лет, но ущерб от засухи вынуждает фермеров действовать.

Вьетнам уже является главным в мире производителем и экспортером черного перца. Несмотря на недавнее повышение цен на робусту, фермеры могут заработать до 178 000 донгов (8$) за килограмм перца по сравнению с приблизительно 36 000 донгов за килограмм робусты.

Председатель Ассоциации перца Вьетнама сообщил, что фермеры уже начали заменять погубленные засухой кофейные деревья.

Площадь сева этой специи может подскочить на 20% в этом году до 120 000 га, согласно правительственным данным.

Переход на производство перца является неизбежной тенденцией и также защитой для фермеров, сообщило руководство Центра общественного развития.

 

 

Источник: Thomson Reuters

 

 

 

 

 

 

Источники: Agro2b
Friday, 03 May 2024
Friday, 26 April 2024
Thursday, 25 April 2024
Friday, 19 April 2024
Thursday, 18 April 2024
Wednesday, 17 April 2024
Tuesday, 16 April 2024
Tuesday, 09 April 2024
Monday, 08 April 2024
Friday, 05 April 2024
Thursday, 04 April 2024
Wednesday, 03 April 2024
All news