КУРС ЦБ $ USD 68,6319 EUR 77,9658
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Global Forum Fishery & Seafood Expo Russia will be a key platform for the discussion of questions of development of fishery industry at the international level
The key event of the Russian fishery sector IV Global Forum Fishery & Seafood Expo Russia, to be held in St. Petersburg on 21-23 September, at the venue Expoforum Convention and exhibition centre for three days will become a center of attraction professionals and leading enterprises of the fishing industry from 30 countries of the world.
Подписаться на новости

На площадке 13 200 кв. м. свыше чем 350 экспонентов представят свои услуги, инновационные разработки и разнообразную продукцию, а посетят выставку более чем 10 000 специалистов из 45 регионов и 50 стран мира.

Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia является современной B2B-площадкой в рамках которой заключаются крупные контракты, в том числе и между экспонентами из различных сегментов. В мероприятии принимают участие предприятия в сфере промысла и переработки, судостроения и судоремонта, упаковки, логистики, холодильного и морозильного оборудования, а также фирмы, предлагающие страховые, финансовые и банковские услуги. Широкий спектр компаний, присутствующих на выставке, позволяет найти как клиентов, так и поставщиков по всей цепи рыбопромышленной отрасли - от вылова и переработки до доставки конечному потребителю.

Стремительный рост Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia позволяет составлять достойную конкуренцию ключевым рыбопромышленным выставкам в мире, таким как Seafood Expo Global в Брюсселе, China Fisheries and Seafood Expo в Циндао, и Seafood Expo North America в Бостоне. Доля новых участников ежегодно увеличивается в среднем на 35-38%, а также появляются новые сегменты – в 2020 году впервые на площадке выставки будут присутствовать компании из сферы HoReCa. 

Традиционно, в Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia участвуют ключевые игроки отрасли, известные не только на отечественном, но и на международном рынке: немецкий поставщик высокотехнологичных решений Baader, норвежский производитель рыбоперерабатывающего оборудования Optimar, японский разработчик радионавигационного оборудования Furuno, российские рыбодобывающие компании «Норебо», «Русская рыбопромышленная компания», «Южно-Курильский рыбокомбинат», «Находкинская база активного морского рыболовства», ленинградский судостроительный завод «Пелла» и многие другие.

Дополнительным преимуществом Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia является интеграция выставки и форума, в рамках которого обсуждаются самые актуальные вопросы, связанные с развитием рыбохозяйственного комплекса России и мира, а также тенденциями, влияющими на глобальный рыбный рынок.

Учитывая сложившиеся изменения в мире, связанные с сокращением поставок сырья в Китай, появилась острая необходимость в переориентации рынков сбыта, а также в стимулировании поставок рыбопродукции на полки российских магазинов, как в федеральные, так и в региональные сети. Специально для проведения переговоров о поставках продукции между представителями рыбопромышленных компаний с европейскими и отечественными розничными сетями на площадке мероприятия будет традиционно организован «Ритейл-центр». По итогам 2019 года в проекте «Ритейл-центр» приняли участие такие компании как «Азбука вкуса», «Ашан», X5 Retail Group, «Магнит», «Дикси», «Лента», «Рыбсеть», «Рыбный», «Икра и рыба», «Командор». За три дня было проведено более 100 прямых переговоров между рыбаками и закупщиками сетей.

«В связи с отменой конгрессных мероприятий по всему миру мы отметили повышенный интерес к выставке у представителей зарубежных компаний. В России непрерывно продолжается промысел, выпуск продукции и оборудования, строительство и ремонт судов, работа не приостанавливается. Отрасль нуждается в мероприятии, на площадке которого будет возможно обсудить дальнейшие векторы развития рыболовства на глобальном уровне. Существует вероятность, что в этом году Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia останется эксклюзивной площадкой, где смогут встретиться представители рыбного бизнеса», - отметил Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group – оператор Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia. 

Источники: Agro2b