КУРС ЦБ $ USD EUR
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Калининградская мясная компания» планирует увеличить посевы озимых культур под урожай 2019 года в 3 раза – до 5 000 гектаров.
«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что для обеспечения поголовья КРС полноценным питанием в осенне-зимний период планирует увеличить площадь посевов озимых зерновых под урожай 2019 года в 3 раза – до 5 000 гектаров.

«Мираторг» реализует в Калининградской области основные этапы проекта по разведению крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм товарного поголовья до необходимого веса для отправки на площадки зернового откорма. Согласно планам по развитию проекта совокупное поголовье КРС на фермах региона в 2019 году превысит 80 тысяч голов. Чтобы обеспечить животных натуральными кормами, компания ежегодно расширяет площади посевов кормовых культур: многолетних трав, кукурузы на силос и зерновых, возвращая земли в сельхозоборот и повышая эффективность использования угодий.

Злаковые корма - важный элемент рациона для эффективного откорма животных.  В сентябре 2018 года компания планирует посеять рожь на зеленый корм и тритикале на зерно на площади 5 тыс. га и получить урожай в 45 тыс. тонн благодаря высококачественному посевному материалу, современной сельхозтехнике и передовым агротехнологиям.

«В связи со строительством новых ферм, ростом поголовья мы расширяем посевные площади и формируем диверсифицированную кормовую базу. Качественные натуральные корма – это основа развития всего проекта, поэтому мы планомерно осваиваем новые территории, ежегодно возвращая в оборот тысячи гектаров земель. В результате наши потребители получают высококачественную, произведенную без антибиотиков и гормонов роста говядину по доступной цене», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источники: Agro2b
вторник, 25 сентября 2018
понедельник, 24 сентября 2018
Все новости