КУРС ЦБ $ USD 65,6196 EUR 72,8312
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Данные по экспортным поставкам яблок фитосанитарная служба Турции предоставила Россельхознадзору
Российская делегация приглашала на трехстороннюю встречу белорусских коллег, но они отказались

По инициативе Россельхознадзора в период с 15 по 19 апреля 2019 года специалистами Службы был осуществлен рабочий визит в Турецкую Республику с целью получения официальной информации, подтверждающей экспортные поставки яблок свежих в Российскую Федерацию и страны Европейского союза.

Данный визит был вызван введеным ранее запретом на ввоз на территорию России турецких яблок в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов.

Запрет введен в связи с недоверием к системе фитосанитарной сертификации белорусской службой в части указания сведений о стране происхождения.

В ходе визита специалисты Россельхознадзора ознакомились с системой фитосанитарного контроля, проводимой Турецкой службой, порядком оформления фитосанитарных сертификатов на плодоовощную продукцию, посетили крупные предприятия, производящие и экспортирующие яблоки.

Турецкая сторона отметила, что основные поставки этих фруктов в Российскую Федерацию осуществляются морским транспортом в порты Краснодарского края, а также подтвердила, что отправки яблок осуществляются автомобильным транспортом в Россию и в страны Евросоюза.

Кроме того, турецкая сторона предоставила полную информацию об экспортируемых объемах этих фруктов.

В целях получения объективной информации о реэкспорте турецких яблок из Белоруссии в Россию Россельхознадзор приглашал белорусских коллег принять участие в указанном визите в Турцию, однако белорусская сторона отказалась.

 

Фото: 1zoom.ru

Источники: АгроXXI
пятница, 23 августа 2019
четверг, 22 августа 2019
Все новости