КУРС ЦБ $ USD 64,4290 EUR 71,2391
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Производители кормов для животных, переработчики рыбы и растений-дикоросов получили право на господдержку
Глубокая переработка сельхозсырья отечественными компаниями также включена в программу господдержки

Правительство РФ утвердило новую редакцию перечня продукции для оказания господдержки организациям, занимающимся первичной и промышленной переработкой сельскохозяйственной продукции. В перечень вошли консервированная рыба, ракообразные и корма для животных, следует из распоряжения, опубликованного в четверг на сайте кабмина, сообщает ТАСС.

«Подписанным распоряжением утверждена новая редакция перечня продукции. В частности, перечень дополнен такими видами продукции, как переработанная и консервированная рыба, ракообразные и моллюски, готовые корма для несельскохозяйственных животных», - говорится в тексте документе.

Государственная поддержка также распространена на производителей продукции глубокой переработки сельскохозяйственного сырья собственного производства (стеариновая кислота, животные масла и жиры, ферментные препараты).

В целях развития и государственной поддержки деятельности по заготовке дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян, березового сока, лекарственных растений и производства из них пищевой продукции в перечень также включена продукция, выработанная из пищевых лесных ресурсов.

Принятые решения будут способствовать «стимулированию производства основных видов сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой и перерабатывающей промышленности», а также развитию экспорта российской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, отмечается в документе.

В соответствии с федеральным законом «О развитии сельского хозяйства» государственная поддержка развития сельского хозяйства, устойчивого развития сельских территорий осуществляется в том числе в виде обеспечения доступности кредитных ресурсов для сельскохозяйственных товаропроизводителей, производящих сельхозпродукцию и осуществляющих ее переработку, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, фермерских хозяйств, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся переработкой сельхозпродукции и ее реализацией при условии, что их доля дохода от реализации таких товаров составляет не менее 70% за год.

 

фото: russian.alibaba.com

Источники: АгроXXI
среда, 18 сентября 2019
Все новости