КУРС ЦБ $ USD 91,6918 EUR 98,5602
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Астрахани хотят выпускать сырокопченую колбасу из карася
Технология изготовления сырокопченой колбасы из фарша серебряного карася разработана учеными Астраханского государственного технического университета.
Подписаться на новости

Ученые Астраханского государственного технического университета создали технологию изготовления сырокопченой колбасы из фарша малорентабельного вида рыбы — серебряного карася, сообщает ИА "Татар-Информ".

В состав колбасы, кроме фарша карася, входят измельченные бланшированные куриные субпродукты, соль, вода и пряности. Из 100 кг карася получается почти 50 кг фарша.

В Астраханской области вылавливают несколько тысяч тонн карася в год, но на рынке эта рыба плохо востребована. Сами астраханцы привыкли есть жареных карасей, и колбаса едва ли будет востребована в регионе. Однако в областном Министерстве экономического развития рассказали, что экспериментальные образцы астраханской рыбной колбасы были представлены на всероссийских выставках и вызвали интерес. Сейчас в министерстве ведут поиск инвесторов для проекта. 

Источники: Agro2b
Friday, 03 May 2024
Friday, 26 April 2024
Thursday, 25 April 2024
Friday, 19 April 2024
Thursday, 18 April 2024
Wednesday, 17 April 2024
Tuesday, 16 April 2024
Tuesday, 09 April 2024
Monday, 08 April 2024
Friday, 05 April 2024
Thursday, 04 April 2024
Wednesday, 03 April 2024
All news