КУРС ЦБ $ USD 62,9776 EUR 70,6546
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
"AGROSILA" has launched two new businesses
The Volga region's largest agricultural holding, in the context of improving economic efficiency, has completed the formation of the management structure.
Подписаться на новости

«АГРОСИЛА» завершает формирование структуры вертикально-интегрированного Холдинга.

В рамках формирования вертикально-интегрированного холдинга, АО "Агросила" с 01.08.2018 выполняет функционал управляющей компании предприятий, входящих в состав холдинга.

Руководители же предприятий, входящих в холдинг, работают в должности заместителей генерального директора АО "Агросила" по вопросам деятельности конкретных предприятий.

Очередным этапом работы в данном направлении стало создание на базе ЗАО "АгросилаГрупп" двух предприятий: АО "Агросила-Сервис" и ООО Агросила-Логистика". Функционал предприятий имеет четкое разграничение. Так АО "Агросила-Сервис" будет выполнять весь спектр работ по ремонту техники, имеющейся в холдинге, тогда как ООО "Агросила-Логистика" будет заниматься обеспечением выполнения технологических операций на предприятиях холдинга при выполнении производственной программы по растениеводству и животноводству.

АО "Агросила-Сервис" возглавил Петр Чаплыгин, ООО "Агросила-Логистика" возглавил Вакил Адиев.

Фанис Газетдинов, ранее выполнявший функции генерального директора ЗАО "АгросилаГрупп", займется вопросами ОАО "Набережночелнинский элеватор" на должности заместителя генерального директора АО "Агросила" по вопросам ОАО "Набережночелнинский элеватор".

 «АГРОСИЛА» - первый в Республике Татарстан вертикально-интегрированный Холдинг,  наиболее инновационный и модернизированный на российском агрорынке. В структуру Холдинга входит 27 сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Республики, большинство из которых занимают лидирующие позиции в каждом из сегментов своей деятельности. Так, «Челны-Бройлер» входит в число федеральных лидеров по производству мяса птицы, «Заинский сахар» является одним из ведущих производителей сахарного песка в России, Семенной завод, в свою очередь, является крупнейшим в России и не имеющим аналогов в стране, Комбикормовый завод - снабжает комбикормами мясные и молочные производства республики Татарстан и других регионов Поволжья, "Заинский элеватор" – является крупнейшим элеватором на 150 000 тонн единовременного хранения зерновых и технических культур.

Источники: Agro2b