КУРС ЦБ $ USD 64,4888 EUR 71,9631
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Easter demand in supermarkets BILLA: what to buy before the holiday
On the eve of Easter, analysts of the supermarket chain BILLA has studied the demand for Easter goods and found out how much cakes, eggs and Cahors gain in the period the main Christian holiday.
Подписаться на новости

Пасха предполагает соблюдение особых традиций, в том числе традиции пасхальной трапезы. В день Светлого Христова Воскресения на столе обязательно должны быть пасха, яйца и куличи, освященные накануне, в Великую субботу, или непосредственно в день праздника. Так, в период Пасхи в супермаркетах BILLA продается около 2 тонн куличей, а спрос на яйца на пасхальной неделе увеличивается на 180% по сравнению с непраздничным периодом.

При этом многие покупатели предпочитают готовить кулич самостоятельно, что также отражается на спросе. Например, муку покупают на 70% чаще, творог – на 10%, а молоко – на 5%. А продажи ингредиентов для выпечки вырастают в 2 раза. 

Не обходится праздничный стол и без кагора, в православной традиции символизирующего кровь Иисуса Христа. Спрос на крепкое сладкое вино увеличивается сразу в 7 раз.

«Интерес покупателей к товарам к Пасхе год от года становится только выше, а вслед за ним расширяется и ассортиментное предложение пасхальной кондитерской продукции. Впрочем, для многих наших покупателей Пасха ассоциируется с обычаем самостоятельно готовить праздничный стол: печь куличи, варить или заваривать творожную пасху и, конечно, красить яйца. Какой бы вариант подготовки к празднику вы не предпочли, в BILLA найдется все для пасхальной трапезы – от пекарских форм и разнообразного кондитерского декора для готовых блюд и пасхальных наборов», – комментирует Елена Мальцева, генеральный директор BILLA в России.

Традиционно для покупателей, отмечающих Пасху, BILLA подготовила особые праздничные предложения. В этом году в магазинах сети действуют скидки до 32% на готовые куличи и до 28% на творог, расширен ассортимент пасхальных аксессуаров, эксклюзивно представлены кондитерские товары бренда Riegelein. Ознакомиться с полным списком товаров, участвующих в пасхальных акциях, можно в каталоге, где также собраны рецепты куличей и советы по покраске яиц.

 

О REWE Group

REWE Group (год основания – 1927) является лидирующей группой в Германии и Европе в сферах розничной торговли и туризма. В 2018 году валовый оборот компании составил около 61 млрд. евро.  Под управлением REWE Group находится 15 700 магазинов в 22 европейских странах, общая численность сотрудников составляет более 360 000 человек.

Торговое направление компании включает в себя супермаркеты и розничные магазины под брендами  REWE, REWE CENTER, REWE CITY, а также BILLA и MERKUR, дискаунтеры под брендом PENNY и DIY магазины под брендом toom. REWE Group также управляет магазинами готовой еды (REWE To Go) и развивает направление интернет-торговли (REWE Lieferservice, ZooRoyal, Weinfreunde и Kölner Weinkeller). Под зонтичным брендом DER Touristik компанию представляют туристические операторы ITS, Jahn Reisen, Dertour, Meiers Weltreisen, ADAC Reisen, Kuoni, Helvetic Tours, Apollo и Exim Tours, а также более 2,400 туристических агентств (включая DER Reisebüro, DERPART и партнеров), сети отелей lti, Club Calimera, Cooee, PrimaSol and Playitas Resort, а также прямой оператор clevertours.com.

 

О REWE International AG

Из головного офиса в городе Винер Нойдорф компания REWE International AG не только ведет бизнес в Австрии под розничными брендами BILLA, MERKUR, PENNY, BIPA and ADEG, но и управляет международным розничным бизнесом REWE Group (структурное подразделение Handel International). Под брендом супермаркетов BILLA компания представлена в Болгарии, Чехии, России, Словакии и Украине, под брендом дискаунтеров PENNY в Чехии, Венгрии, Италии и Румынии, под брендом IKI в Литве и под брендом дрогери BIPA в Хорватии. В 2018 году численность сотрудников структурного подразделения Handel International составила более 92 000 человек, под управлением компании работают более 4 350 магазинов. В 2018 году валовый оборот компании составил 14,24 миллиарда евро в Австрии и за рубежом.

 

OOO «БИЛЛА» — компания, которая с 2004 года представляет REWE International AG на российском рынке. В супермаркетах сети доступен широкий ассортимент эксклюзивной фирменной продукции, товаров со скидками и товаров под собственными торговыми марками по выгодным ценам. Это позволяет компании на протяжении 15 лет последовательно укреплять позиции на российском рынке продуктового ритейла.

На апрель 2019 в России функционировало 164 супермаркета БИЛЛА: 121 магазина в Москве, 2 магазина в г. Зеленоград, 1 магазин в г. Серпухов, 1 магазин в г. Подольск, 2 магазина в г. Балашиха (МО), 1 магазин в г. Пушкино (МО), 1 магазин в г. Чехов (МО), 1 магазин в г. Мытищи (МО), 1 магазин в г. Химки (МО), 3 магазина в г. Красногорск (МО), 1  магазин в д.Путилково (МО), 1 магазин в г. Реутов (МО), 1 магазин в г. Дмитров (МО), 1 магазин в г. Ногинск (МО), 1 магазин в г. Жуковский (МО), 1 магазин в г. Домодедово (МО), 1 магазин в г. Королев (МО), 2 магазина в г. Люберцы, 1 магазин в г. Лобня, 1 магазин в г. Фрязино, 2 магазина в г. Обнинск (Калужская область),  2 магазина в г. Одинцово (МО), 4 магазина в г. Тула, 6 магазинов в г. Курск, 2 магазина в г. Дзержинск, 1 магазин в г. Нижний Новгород, 2 магазина в г. Воронеж.

 

Дополнительная информация — на сайте www.billa.ru.        

https://new.vk.com/billarussia

https://www.facebook.com/billa.ru

https://ok.ru/group/53124549640396

https://www.instagram.com/billarussia/

https://www.youtube.com/channel/UCSx84zsrpnikJX2PDnOYbMA/feed

Источники: Agro2b