КУРС ЦБ $ USD 68,6319 EUR 77,9658
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CNH Industrial sets a new standard in forage disk mowers Kongskilde
Company Kongskilde, part of the group CNH Industrial manufactures equipment for agriculture, relying on integrated solutions for agriculture. Among the large variety coming off the factory conveyor units (tillage, forage equipment, mixer feeders) occupy a special place mounted, trailed mowers, as well as combinations of the triplexes.
Подписаться на новости

Дисковые косилки находятся на первом плане процесса производства  кормов в концепции «от поля до кормушки», поэтому от их надежности и эффективности зависит результат работы и всех последующих звеньев в этой цепи. Инженеры Kongskilde разработали широкую линейку косилок, удовлетворяющую  самым взыскательным требованиям специалистов в области сельского хозяйства.

Фронтальные навесные дисковые косилки GXF 3205 P и GXF 3605 P снабжены системой копирования рельефа Contour Float. Суть этой системы в том, что режущий брус способен перемещаться до 12 градусов по горизонтали,  а амплитуда его движения по вертикали составляет 55 сантиметров. Тем самым достигается отличный уровень копирования рельефа, что позволяет косилке работать на самых сложных участках без потерь зеленой массы

Навесное устройство косилки сконструировано по принципу подвижного соединения и подстраивается даже под сложный рельеф: при ударе режущего бруса о препятствие он смещается вверх и назад, защищая его от повреждений. Кроме того, режущий брус имеет малый угол атаки ножей и усиленную защиту от камней по всей поверхности. Высокие диски на брусе обеспечивают стабильный поток скошенной массы — а его плоская нижняя поверхность равномерно распределяет вес косилки, в результате чего стерня не травмируется, что помогает отаве отрастать быстрее.

Кондиционер косилки снабжен V-образными пластиковыми пальцами, подвижными в боковом направлении и неподвижными по направлению вращения вала — благодаря этой особенности плющение осуществляется бережно, а сам блок кондиционера не подвержен повреждениям от камней. Доступна регулировка ширины валка, что позволяет точно подстроиться под колею конкретного трактора.

Возможность настройки степени плющения (которая выполняется без использования инструмента) позволяет использовать кондиционер для всех видов трав. Что касается текущего сервиса, в косилке реализована система централизованной смазки: все точки выведены в единый блок, что позволяет существенно сократить время обслуживания. Замена ножей на дисках осуществаляется без ключей. Это позволяет существенно экономить время при обслуживании машины.

Прицепные комбинируемые дисковые косилки шириной захвата 13 метров GXT 13005, 13005 P и GXT 13005 P Collector имеют компактные транспортные габариты: высоту 3,3 метра (базовая машина) и ширину менее 3 метров. Косилки снабжены системой принудительного подруливания задней оси — благодаря ей уменьшается радиус разворота и улучается маневренность  всего агрегата

Среди представленных на рынке прицепных косилок модели производства Kongskilde являются рекордсменами по ширине захвата, что позволяет добиваться с их помощью высокой производительности (от 150 га за смену)  Еще одна особенность этой техники — возможность независимого подъема рабочих секций — позволяет работать одной секцией при поднятой второй: таким образом косилка не проходит по раннее скошенной траве. 

Кондиционер косилки с пластиковыми пальцами имеет небольшой вес, что снижает нагрузку на ВОМ трактора и позволяет добиться более экономичного расхода топлива. Режущиие брусы имеют  маятниковый подвес, обеспечивая оптимальное копирование рельефа. От возможных перегрузок машина защищена предохранительным клапаном и системой Top Safe. Эта система позволяет защитить режущие брусы в случае столковения с какими-либо препятствиями посредством отклонения их назад

Навесные комбинации из трех косилок GXS 9005 и GXS 9005 Р имеют ряд преимуществ, такие как маятниковая подвеска режущих брусов, полимерные плющильные пальцы кондиционера, высокая маневренность и производительность (около 100 га за смену) К ним также относится эффективная механическая система защиты с регулируемым усилием, которая при столкновении с препятствием (например, крупными камнями) позволяет косилке отклоняться назад, обеспечивая ее сохранность и продляя срок эксплуатации техники. Другое очевидное преимущество — наличие функции регулировки давления на грунт Vari Float (механической или с помощью гидравлики трактора) для достижения оптимального соотношения качества среза, безопасности и производительности.

С начала 2020 года режущие брусы всех косилок Kongskilde подверглись серьезной модернизации. Она коснулась защиты дисков и их приводов от камней. Новая схема получила название Shock Pro. Принцип ее состоит в том, что в случае удара диска о препятствие срабатывает защитный механизм привода. Поврежденный диск останавливается, оставаясь на своем месте. При этом не происходит повреждения соседних дисков. Защитный модуль можно легко и быстро заменить прямо в поле.

Источники: Agro2b