КУРС ЦБ $ USD 77,1657 EUR 91,7809
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
СберЛизинг и Cognitive Pilot реализовали первую в России сделку лизинга сельхозоборудования на базе искусственного интеллекта
Юго-западный региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» реализовал первую в России сделку лизинга сельскохозяйственного оборудования Cognitive Agro Pilot, созданного на базе технологий искусственного интеллекта.
Подписаться на новости

Несколько комплектов программно-аппаратного комплекса «Система автономного управления сельскохозяйственной техникой» от компании Cognitive Pilot приобрело ООО «Агропредприятие «Бессергеневское». Оно входит в состав Группы АрДон – крупного производителя сельскохозяйственной продукции Юга России.

Оборудование планируется использовать на этапах посевной, а также в период обработки и сбора урожая. Система позволяет делегировать функционал по управлению движением уборочной техники роботу-помощнику, который в прямом смысле видит окружение благодаря искусственному интеллекту от Cognitive Pilot.

Система автономного управления Cognitive Agro Pilot позволяет механизатору доверить вождение роботу-помощнику, при этом самому сконцентрироваться на контроле качества обработки и уборки урожая. Это первая в мире система, которая «видит» и «понимает» обстановку в поле по ходу движения комбайна, что выгодно отличает её от других систем, которые используют в своей модели управления GPS-навигацию и станции с RTK-поправками. Использование Cognitive Agro Pilot позволяет на 3–5% снизить себестоимость зерна и до двух раз сократить его потери при уборке. При этом увеличение производительности комбайнов достигает 25%.

При помощи системы Cognitive Agro Pilot в России уже собрано более 600 тыс. тонн на 135 тыс. га зерновых культур (пшеница, соя, ячмень, овес, сорго, гречиха и пр.), а также порядка 140 тыс. тонн на 30 тыс. га рядковых и валковых культур (кукуруза, подсолнечник и пр.).

Ольга Ускова, генеральный директор Cognitive Pilot:

«В преддверии начала сельскохозяйственного сезона 2021 года мы уже отмечаем заметную тенденцию по росту спроса на систему Cognitive Agro Pilot со стороны сельхозпроизводителей. Совместно со Сбером и компаниями экосистемы мы стараемся предлагать нашим клиентам из числа аграриев как можно больше различных возможностей для расширения их производства и повышения эффективности. Уверены, что сотрудничество со СберЛизингом позволит сделать нашу разработку еще более доступной и упростит для руководителей хозяйств столь важный процесс модернизации техники, а данная сделка станет надежной основой для дальнейшего долгосрочного сотрудничества».

Руслан Салимов, управляющий Ростовским отделением Сбербанка:

«Для Сбера поддержка АПК является приоритетным направлением. Ростовской области принадлежит самый большой парк сельхозтехники, более 12 тыс. комбайнов. К 2024 году количество техники, оснащенной спутниковыми системами, увеличится на 30%. Сбер одним из первых начал внедрение беспилотных систем Cognitive Agro Pilot для управления комбайнами. С появлением нового решения с использованием лизинга практически каждый аграрий может позволить себе внедрять современные IT-технологии для цифровизации производства, без которого невозможно развитие отрасли».  

Ольга Окорокова, директор Юго-Западного регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг»:

«Ростовская область одной из первых в стране стала использовать умное роботизированное оборудование от компании Cognitive Pilot. Теперь предприятия региона имеют возможность приобрести его в лизинг на выгодных условиях. Для удобства клиента сделка может пройти в удаленном формате, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Использование системы Cognitive Agro Pilot позволяет снизить расход топлива, существенно сократить сроки работ, и в конечном итоге снизить себестоимость продукции».

Источники: Agro2b
Monday, 12 April 2021
Friday, 09 April 2021
All news