КУРС ЦБ $ USD 74,8926 EUR 84,8234
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ТД «Балтийский берег» представил продукцию глубокой переработки из кильки
На крупнейшей международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia 2021 продукцию глубокой переработки представила одна из крупнейших российских рыбоперерабатывающих компаний «Балтийский берег». Важное место в её экспозиции заняла продукция из кильки.
Подписаться на новости

 

Многие считают единственной рыбой, используемой при производстве шпрот и кильки пряного посола, балтийскую кильку. Однако помимо Балтийского моря, килька водится и в бассейнах других морей, в том числе в Каспийском.

Активное освоение каспийской кильки российскими рыбаками возобновилось начиная с 2019 года. Несмотря на благоприятное биологическое состояние запасов и успешное освоение установленных объёмов общего допустимого улова, переработка сырья в полную силу была невозможна ввиду её отсутствия в действующем ГОСТ, используемом при производстве шпрот. Благодаря совместным усилиям Союза рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Дагестана, рыбодобывающих предприятий Каспия и крупнейших российских рыбоперерабатывающих компаний в действующий стандарт были внесены изменения, позволяющие использовать каспийскую кильку.

Согласно официальным данным Федерального агентства по рыболовству, запасы кильки обыкновенной в бассейне Каспийского моря значительны, состояние ресурса стабильно. Это позволит избежать роста цен на сырье и соответственно роста цен на продукцию переработки, в том числе и на шпроты – один из самых популярных и узнаваемых для населения России рыбных брендов.

ООО «ТД «Балтийский берег» – лидер российской отрасли рыбообработки, ведущий свою деятельность уже более 20 лет. Компания поставляет продукцию в страны СНГ, а также в США, ОАЭ, Финляндию, Грузию и Южную Корею. «Балтийский берег» успешно использует каспийскую кильку для своего производства: в ассортименте компании присутствует каспийская килька холодного копчения и килька пряного посола. Образцы этой продукции получили высокую оценку от посетителей и специалистов на IV Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Ежегодно Балтийский берег производит 70 000 тонн продукции, выпуская 350 различных наименований. В ассортимент входят: соленая и копченая рыбопродукция, пресервы, спреды, рыба пряного посола, салаты из морской капусты, а также морепродукты. Обеспечить такой объём производства позволяют огромные производственные мощности. В портфель компании входят 3 логистических центра с собственным автопарком и 3 производственных площадки в разных городах России. 

Источники: Agro2b
Tuesday, 30 November 2021
Monday, 29 November 2021
All news